关注证券之星官方微博:

杭州安恒信息技术股份有限公司:信息安全领域后起之秀

2019-04-12 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

国内网络信息安全领域后起之秀。安恒信息自设立以来一直专注于网络信息安全领域,公司主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,并为客户提供专业的网络信息安全服务。公司的产品及服务涉及应用安全、大数据安全、云安全、物联网安全、工业控制安全及工业互联网安全等领域。

核心产品市场份额位居行业前列。作为国内网络信息安全领域后起之秀,公司核心基础安全产品持续多年市场份额位居行业前列:2017年度,Web应用防火墙市场份额16.7%,排名第2;数据库审计与风险控制系统市场份额7.2%,排名第2;Web应用弱点扫描器、远程安全评估系统市场份额14.7%,排名第3。此外,公司核心产品的前瞻性和影响力也获得了国内外权威机构认可。公司Web应用防火墙自发布以后多次入围Gartner魔力象限推荐品牌,2018年进入亚太区Web应用防火墙魔力象限,威胁情报产品入围IDC中国威胁情报安全服务MarketScape。

拟募集资金约7.6亿元。募集资金将投资云安全服务平台升级项目1.54亿元、大数据态势感知平台升级项目1.13亿元、智慧物联安全技术研发项目9,652.65万元、工控安全及工业互联网安全产品升级项目3,983.37万元、智慧城市安全大脑及安全运营中心升级项目1.19亿元、营销网络及服务体系扩建项目8,778.24万元,另补充流动资金1.5亿元,合计共募集资金约7.6亿元。

销售规模迅速增长,研发占比超20%高于同业。2016-2018年,公司营业收入分别为31,671.38万、43,039.81万、64,042.08万;归母净利润分别为78.05万、5,491.13万、8,462.45万;毛利率分别为67.04%、67.58%、70.82%;公司研发费用分别为6,586.39万、9,592.94万、15,195.19万;研发费用占收入比重分别为20.80%、22.29%和23.73%,研发费用占营业收入的比重均高于可比公司。

选择第一条上市标准,建议采用PE估值方式。公司符合《科创板上市规则》2.1.2“发行人申请在本所科创板上市,市值及财务指标应当至少符合下列标准中的一项”中第(一)项条件:参照公司2019年初最近一次股权转让的公司估值30亿元,公司市值不低于10亿元;公司2018年扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润为6,799.48万元,为正;公司2018年营业收入为64,042.08万元,不低于1亿元。

风险提示:经营业绩季节性波动风险,市场竞争加剧的风险,技术升级迭代的风险。





相关附件

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。