关注证券之星官方微博:

海能达:提效控费成效显著,19年费用现金流有望持续向好

2019-04-25 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

海能达公布 2019年一季报,业绩符合我们对公司费用现金流持续改善的预期。营业收入10.9亿元,同比减少 10.72%,归母净利润-1.00亿元,同比增加 3.97%。经营性现金流净额 3.09亿元,去年同期-4.15亿元。

还原去年递延收入,营收和净利润均同比向好。2018年一季度由于 2017年部分收入的递延确认,导致财务报表账面价值高于实际值。2018年一季度收入和净利润报表显示 12.2亿元和-1.04亿元,2017年递延收入约 3.5亿元在 2018年一季度确认,约 1.8亿元的净利润影响额。还原后 18年营业收入约 8.7亿元,净利润约-2.84亿元。营业收入同比增长约 25%,净利润同比大幅好转。

费用端和现金流持续好转验证公司内部管控持续成效显著。公司自 2018年以来加强费用和现金流管控,并且持续取得成效。公司自 2018年下半年以来现金流持续好转,2018年近三年来首次年度经营性现金流为正。一季报显示公司应收账款回款状况良好,一季度经营现金流为 3.09亿元,去年同期为-4.15亿元,同比大幅改善。公司三费 2018年以来逐季递减。19年一季度销售费用同比下降 23%,研发和管理费用同比下降 15%。印证公司管控成效。

海外并购整合顺利,国内外业务持续拓展推进。公司收购赛普乐和诺赛特之后,积极进行人员、渠道、管理、研发、生产方面的协调整合,目前进展顺利。1)新兴国家及欧洲市场不断突破,公司日前公告中标多单海外采购项目。2)大力研发投入智能宽窄带融合产品,中标中国移动集采。3)同时公司持续拓展高端制造业务,OEM 有望保持增长。

维持盈利预测和“增持”评级。预计 19-21年公司归母净利润为 7.48/9.77/12.12亿元,对应估值 27/21/17倍,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。