关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:网安机会!安全格局与等保2.0受益

2019-05-14 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

首先,事件1:奇安信&CEC的股权交易:"安全格局图“再变化,指导安全公司估值上行。(1)我们判断:奇安信和CEC股权关系使“安全格局图”阵营力量再次调整。安全公司至少分为七大格局。(2)最优公司与所有安全集团配套,次优为选择集团内配套。(3)资产证券化的重要年份:2019,奇安信(原360企业安全)B轮估值206.5亿为证据,8.6XPS指导安全公司估值上行。最终医疗信息化、IC设计的PE估值都较高,因此安全公司资产证券化过程应当也是估值上行过程。

其次,事件2:腾讯新闻认为等保2.0预计5月落地。等保2.0的五大变化包括法律、场景拓展、监管对象扩大、保护内容拓展、等保体系重大升级,分别论述等级保护2.0时代,将根据信息技术发展应用和网络安全态势,不断丰富制度内涵、拓展保护范围、完善监管措施,逐步健全网络安全等级保护制度政策、标准和支撑体系。1)变化1上升为法律:2.0纳入了《中华人民共和国网络安全法》规定的重要事项。2)变化2保护场景拓展:1.0只针对网络和信息系统,2.0则把云计算、大数据、物联网等新业态也纳入了监管。3)变化3监管对象扩大:2.0把监管对象从体制内拓展到了全社会。4)变化4保护内容拓展:至少增加11项内容。5)变化5等保体系重大升级:至少7体系。6)等保2.0的等级层次示意图。7)等保2.0与云的交集很多!高权责要求产生新空间。

最后:结合上述论述,等保2.0目前广义新增空间3-10倍都有可能。相关标的:1)推荐成长领军:启明星辰、纳思达、深信服、绿盟科技、紫光股份;2)推荐导入领军:美亚柏科、太极股份、迪普科技、中科曙光;3)关注:浪潮信息、任子行、北信源、中孚信息、中国长城、中国软件;4)已覆盖科创板:安博通、安恒信息、恒安嘉新、山石网科。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。