关注证券之星官方微博:

中兴通讯一季报符合预告,4G重耕叠加5G新建看好全年基本面恢复

2019-05-05 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

中兴通讯发布一季度报告及半年度业绩预告。2019年一季度公司实现营业收入222亿元,同比减少19.34%;归母净利润8.63亿元,去年同期-54.07亿元。同时公司预计19年半年度净利润盈利12-18亿元。

一季度净利润符合之前预告指引,彰显公司经营状况正在不断向好。之前公司预计一季度净利润在8-12亿元,符合之前的业绩预告。从行业上看,19-20年运营商整体资本开支向好,公司作为行业龙头充分受益。公司一季度非经常性损益较高,主要包括营业外收入、汇兑损失,金融资产的升值、以及会计政策变更所致。

半年度业绩预告仍符合我们预期,看好19年全年公司业绩。由于18年不限量套餐的引入,流量呈现爆发式增长,19年4G扩容的需求较大,公司订单及运营有望持续向好,19年基本面恢复是大概率事件。1)从总体资本开支的情况上,我们认为运营商2018年是4G与5G的交接期。2019年资本支出有望起底回升,2020年有望大幅增加。从运营商刚刚公布的资本开支上也验证了我们这一观点。2)无论从之前5G标准的制定、频谱的分配、预商用牌照的发放还是国家多次强调要确保2020年5G规模商用以及这次5G运营商投资规划,5G的进度及投资总体符合预期,2020年规模商用建设有望带动公司业绩。

从全球角度看,5G时代中兴竞争力依旧强劲。之前担心在禁运事件之后,中兴全球范围内的业务拓展会受影响,然而在近期举行的MWC会议上中兴展现出与各主要运营商、芯片商、行业应用厂商等良好的合作关系。中兴通讯成功举办主题为“拥抱5G时代”的5G全球峰会,吸引了来自全球众多知名领域内300多位高端代表参加。而在技术上,中兴依旧保持着全球第一梯队水平,全球知名咨询机构Frost&Sullivan宣布,凭借在4G、Pre5G和5G基础设施领域所取得的突出成果,中兴通讯荣获“2018年度全球5G基础设施技术领先奖”。

维持盈利预测及“买入”评级。我们维持公司盈利预测,预计19-21年公司归母净利润为45、62、81亿元,对应PE31/23/18倍,维持"买入"评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。