关注证券之星官方微博:

卓易科技:大陆唯一X86架构BIOS独立供应商

2019-04-15 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

大陆唯一X86架构BIOS独立供应商。公司专注于“自主、安全、可控”的云计算业务,拥有自主知识产权的云计算设备核心固件(BIOS、BMC)技术以及云平台技术,是国内少数掌握X86、ARM、MIPS等多架构BIOS技术及BMC固件开发技术的厂商,中国大陆唯一、全球四家之一的X86架构BIOS独立供应商。公司同时是国内少数几家能够为国产芯片龙芯(MIPS架构)、华为(ARM架构)等提供BIOS固件技术服务的厂商。

安全、优质的云服务业务提供商。公司拥有云计算设备核心BIOS、BMC固件技术,可以为云服务业务的客户提供从计算设备底层硬件级别开始的、更为全面与自主可控的云计算服务。同时公司搭建了具有自主知识产权的云平台架构,完整涵盖物联网层、IaaS层、DaaS层、PaaS层和SaaS层,是国内少数能够提供端到端云服务的公司。另外公司提供成熟的政企云方案,能够在不影响政府原有数据的基础上,实现政府间各部门,以及企业各部门的数据连通。

国产替代政策支持,行业高速发展可期。国家日益重视信息安全,公司将直接受益于《国家信息化发展战略纲要》提出国家信息技术自主、安全、可控,国产云计算设备市场规模将快速增长。公司可以为国产CPU厂商和云计算设备厂商实现规模化、可靠的BIOS、BMC固件产品配套,公司的销售规模有望稳步提升。

拟募集资金约3.5亿元。募集资金将投资国产BIOS固件和BMC固件产品系列开发项目1.5亿元、基于大数据的卓易政企云服务产品系列建设项目2亿元。

营收净利快速增长,研发费用高占比。2016-2018年,公司营业收入分别为11981.65万、15235.66万、17569.40万;归母净利润分别为2862.40万、3307.33万、5157.78万;毛利率分别为53.52%、44.91%、49.19%;公司研发费用分别为1238.54万、1550.12万、2039.45万;研发费用占收入比重分别为10.34%、10.17%、11.61%。

选择第一条上市标准,建议采用PE估值方式。公司符合《上海证券交易所科创板股票上市规则》第2.1.2条第(一)款的上市标准:预计市值不低于人民币10亿元,近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5,000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。

风险提示:客户集中度高的风险,云服务业务区域集中风险,核心技术人员流失风险。





相关附件

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。