首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

科锐国际:Investigo项目并表,Q1业绩超预期

来源:申万宏源 作者:赵令伊,王昊哲 2019-04-11 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司发布2019年一季度业绩预告,归母净利润预增55%-88%,增速超预期。公司2019年一季度预计实现归母净利润2,348.36万元- 2,727.13万元,同比55%-80%。净利润增长主要来自英国并购Investigo 项目开始全年并表及灵活用工的持续爆发增长,其中Investigo 项目贡献归母净利润约400万元。此外,非经常损益对业绩贡献依旧有积极影响。预计 2019年第一季收到政府补贴对净利润的贡献约300万元,去年同期为283.35万元。

预计灵活用工业务保持高增,利润结构有望逐步调整。我们根据历史数据测算,预计Q1扣非同比34%-65%,其中灵活用工同比利润增速最高,预增45%-82%;猎头预增29%-58%,招聘流程外包预增33%-63%。预计猎头业务作为核心主业依旧贡献公司近50%的利润,随着灵活用工业务的快速成长,公司利润结构有望持续调整,灵活用工业务的快速成长将带来更高利润增速。

灵活用工属于抗周期服务,经济的波动只会加剧用工单位对专业第三方人力服务的需求,公司有望借此机遇快速成长。近年灵活用工需求爆炸带来该行业高速增长,这是我国经济发展到当下阶段所出现的历史性行业机遇,公司经过20余年发展已打下坚固根基,有实力借势做大做强。作为国内民营人力资源服务第一阵营企业,公司服务能力及品牌口碑过硬,在国家法律法规愈发健全、劳动力保护愈发全面的预期下,公司受到的合规性约束明显少于竞争对手,上市后更有潜力成为率先崛起的人力服务行业龙头。

优质猎头业务利润带来扎实现金流,并购成长前景可期。公司上市后并购主要采取现金的方式,结合公司最近一期的报表以及猎头业务带来的稳定现金流,预计公司未来1-2年小规模并购不存在很大资金压力。作为行业内成立时间较长的头部人服企业,公司对并购扩张的路径并不陌生:上市前公司在12-14年期间并购规模总体稳定在 1.2-1.5亿的区间,公司历史的扩张模式完全体现了人力服务公司并购成长的特征。

维持盈利预测,维持“增持”评级。预计公司2018-2020年营收分别为21.81亿元、33.91亿元、43.04亿元, EPS 分别为0.66元、0.89元、1.19元,对应PE 为59、44、33倍。

我们给予科锐国际19年1.5倍PEG 的估值,对应股价45.39元,较当前股价存在16%的空间。我们长期看好公司作为人力服务行业头部企业的内生+并购成长前景,维持“增持”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科锐国际盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-