关注证券之星官方微博:

科创板新股分析安博通:国内领先的网络安全服务提供商

2019-04-10 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

国内领先的网络安全服务提供商。公司依托于自主开发的应用层可视化网络安全原创技术,为业界众多网络安全产品提供软件支撑及相关的技术服务,是国内领先的网络安全系统平台与安全服务提供商,主要客户包括华为、新华三、星网锐捷、卫士通、启明星辰、360网神、任子行、绿盟科技、太极股份、荣之联、中国电信系统集成、迈普通信等知名产品与解决方案厂商。

化竞争为合作,实现多方共赢。公司定位于做网络安全能力的提供者、上游软件平台与技术提供商,一方面,公司不与华为、新华三、启明星辰、绿盟科技等行业内实力较强的专业产品厂商直接竞争,而为上述公司提供软件系统平台、引擎、特征库等技术与服务;另一方面,公司通过与太极股份、中国电信系统集成、荣之联等网络安全解决方案厂商合作,将自身产品应用于客户承接的信息化项目或网络安全防护体系。

拟募集资金约2.98亿元。募集资金将投资深度网络安全嵌入系统升级与其虚拟资源池化项目1.58亿元、安全可视化与态势感知平台研发及产业化项目7663万元、安全应用研发中心与攻防实验室建设项目6311万元,合计共募集资金约2.98亿元。

营收净利快速增长,研发费用高占比。2016-2018年,公司营业收入分别为10,633.75万、15,075.63万、19,534.65万;归母净利润分别为995.60万、3,604.75万、6,154.96万;

毛利率分别为64.60%、66.15%、65.88%;公司研发费用分别为1,585.22万、2,652.84万、2,655.37万;研发费用占收入比重分别为14.91%、17.60%、13.59%。

选择第一条上市标准,建议采用PE 估值方式。公司符合《上海证券交易所科创板股票上市规则》第2.1.2条第

(一)款的上市标准:预计市值不低于人民币10亿元,近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5,000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。参照公司2018年11月后一次股份转让的公司投后估值12.28亿元,公司预计市值不低于10亿元。

风险提示:产品销售的季节性风险,采购集中度较高的风险,技术升级迭代的风险。





相关附件

上证指数 最新: 2947.60 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。