关注证券之星官方微博:

深信服:云业务战略升级,意在万亿市场

2019-03-20 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:2019年3月13日,深信服召开以“立转型基石,享数字未来”为主题的春季发布会,正式发布深信服3大业务品牌,致力于成为用户数字化转型的稳固基石。

业务架构再次升级,成立深信服“智安全+云计算+新IT”。公司于2016年11月发布“智安全+云IT”双品牌战略,为应对行业快速变化,及对公司战略的清晰梳理,历时2年再次升级为“智安全+云计算+新IT”。深信服安全业务已建立起完整的布局,涵盖云网端的安全及安全服务;云计算业务主要聚焦于超融合统一构建的私有云、托管云和混合云,以及构建数据中心资源池的超融合一体机;基础架构业务则包括桌面云、SD-WAN、应用交付、企业级分布式存储EDS。3大业务板块相互促进、形成优势:安全能力作为云计算和基础架构的基础,云计算业务又能为安全和基础架构提供平台。

本次升级实质代表云业务板块的扩大和演进。1)云BU 升级为云BG,对云业务的重视程度可见一斑。2)2016年云IT 品牌成立时,包含三大产品线:超融合企业级云aCloud,桌面云aDesk 和应用交付AD。随后两年陆续开发了云管平台aCMP 和对象存储aStor等多个子模块,之后又独立aCMP 与aStor 两个产品线。至此,aCloud 主攻虚拟化和超融合市场,aCMP 主攻私有云和混合云市场,aStor 则主攻企业级分布式存储市场。3)子公司XYClouds(专属云和托管云服务业务)逐步淘汰OpenStack 架构,采用自有aCloud架构,所以本次将XYClouds 归入母公司云计算板块。

新IT 从云业务分离,聚焦“软件定义一切”的云基础设施产品。深信服以软件定义的方式,聚焦于终端、网络等基础设施,解决传统基础架构不灵活、运维难、不安全等问题。公司将对桌面云、负载均衡、广域网产品进行重新整合,以此为基础不断开辟更多的新战场。

软件定义将衍生新的功能——智能,例如运用于桌面云的IOM 功能,通过智能技术自动收集信息、自动分析故障,为IT 人员准确定位故障点,实现快速排障。

长期坚定看好深信服发展。各类安全产品已经稳居市场前三,云业务发展顺利。深信服的主要客户类型为政府、教育领域,分别占比超融合业务30%、20%,而华为的超融合产品主要为电信领域(占比约35%)。公司做“减法”在前沿细分领域深入,再“加法”扩大业务领域,实现整体增长。

维持“增持”评级,下调营业收入及净利润预测。原预计18-20年营业收入为33.62亿元、46.72亿元、65.36亿元,现下调为32.37亿元、43.41亿元、58.95亿元,增速为30.9%、34.1%、35.8%;原预计归母净利润为6.17亿元、8.37亿元、11.40亿元,现下调为6.04亿元、7.18亿元、8.79亿元,增速为5.4%、18.8%、22.5%。对应19-20年PE 为57X、47X。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。