首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

潮宏基:并购思妍丽,打造她经济时尚生活生态圈

关注证券之星官方微博:

多品牌、多品类高端时尚连锁企业,市场张力明显、业绩表现出众。潮宏基作为国内中高端时尚消费品连锁企业,自2010年上市以来,在市场表现、发展潜力、质量水平和效益水平方面均处领先地位,业务逐步从珠宝、皮具向美容健康、化妆品、供应链金融、跨境电商等时尚产业相关领域延伸,全面布局美丽经济。公司2017年度预计实现营业收入30.72亿元,同比增长12.2%,2010-2017年CAGR 为20.6%;预计归母净利润2.90亿元,同比增长41.7%。旗下品牌专营店也从上市前的301家增至目前1045家的总量,为公司业务持续开通夯实渠道基础。

收购“思妍丽”美容领军企业,从珠宝板块向美容板块延伸。公司上市以来已收购FION、参股拉拉米、更美等“她经济”相关公司,此前公告拟作价12.95亿元收购思妍丽74%股权,收购交易价格9.83元/股,交易完成后思妍丽将成为全资子公司。对于潮宏基来说除了深耕珠宝、女包之外,此次布局美容医美行业,符合公司2012年开始勾画的发展格局——对标中产女性消费者新经济产业链,并实现产品到服务、从低频到高频消费的拓展。

目前美容行业集中度较低,大型连锁美容企业市占率仅为7.5%,比起欧美连锁超过48%的比重,存在集中度提升空间,行业有望借助资本力量实现快速扩张和整合。此次思妍丽率先登陆A 股市场,获得先发优势,有望借助潮宏基资源平台,相互发挥协同优势、促进业绩增长。

珠宝板块维持较快增长,FION 女包有望持续增厚业绩。1)公司珠宝板块收入增速稳健。

2016年实现收入24.02亿元,保持约34%的较高毛利率水平。2017年我国社零消费总额达到36.6万亿元,同比增长10.2%,中高端消费品市场年均增速15%以上,未来每年结婚1000万对以上提供庞大婚庆首饰消费市场。2)FION 女包业务有望持续增厚业绩。

FION 一二级城市门店升级和三四线城市渠道下沉积极推进,新品开发能力不断强化(推出Pokémon IP 限量箱包系列、与北京服装学院合作活动),未来预计会继续扩充品类,丰富产品价格区间,依托信息系统建设提升毛利率和复购率。

“她经济”龙头打造多品牌+多品类本土轻奢集团,志在美丽经济全产业链布局!公司在珠宝、女包、美容、电商这四大“她经济”产业链实现深耕布局,客群和业务有望充分发挥协同效应,相互借助资源优势开拓市场。公司依托线下渠道已积累逾300万会员和广泛客户资源业务与线上电商销售。本次通过收购思妍丽国内美容领军企业,是潮宏基通过外延打造多品类轻奢消费圈战略的进一步确定,公司多品牌运营的战略版图日趋完善。根据公司2017年末股本9.05亿股,下调公司2017年EPS 盈利预测为0.32元(原盈利预测为0.37元),考虑2018-2019年股本摊薄10.37亿股,新增2018-2019年EPS 盈利预测为0.44元和0.53元(考虑思妍丽并表后业绩),4月17日股价(10.04元)对应2017-2019年PE 分别为31倍、23倍和19倍,对应增速YoY 为(41.7%/58.0%/20.0%),后续外延预期有望进一步增厚业绩!公司持续围绕美丽经济全产业链布局坚定推进,收购完成后将成为目前A 股唯一的连锁美容实业标的,潮宏基整体2018年目标市值为125.5亿(珠宝市值87亿+美容市值38.5亿),考虑增发后股本,对应目标价格为12.10元/股,维持增持。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潮宏基盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-