关注证券之星官方微博:

久其软件:发行可转债,引入资金支持产品线快速整合!

2017-06-06 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

发行的原股东优先配售日和网上申购日为 2017 年 6 月 8 日(T 日)。债券期限:本次发行的可转债期限为自发行之日起六年,即自 2017 年6 月8 日至2023 年6 月 7 日。票面利率:第一年为0.3%,第二年为0.5%,第三年为1.0%,第四年1.3%,第五年为1.5%,第六年为1.8%。本可转债的初始转股价格为 12.97 元/股。

发行可转换债募集资金7.8 亿,投向政务软件、大数据、移动营销和现金购买瑞意恒动,包含所有产品线释放强景气信号。可转债利息非常低,不影响净利润,同时可转债过会审核的效率更高,最快速、确定的追求业务!考察历史发展,2006-2008 和2010-2012,两阶段业绩高速增长均来自前期力度投入!享受政府部门“积累数据资产,盘活数据价值”的政策红利!重要客户领域,形成弹性大数据产品线。

1)财务领域,已覆盖财务报表同一平台和资产管理平台,与财政部签约在湖南省、云南省、天津市、重庆市前期试点,17 年有望在全国推广决算大数据应用方案和扩展其他产品线。2)交通领域,签约3个省份应急处置数据项目、7 个省份的交通信用数据项目,以及21 个省市的交通运输统计项目,交通四大平台有望在2-3 年内持续招标。3)司法领域,推出庭审智能巡查和智能语音庭审系统,研发基于大数据的数据分析平台,高法已公布重要文件,全国智慧法庭建设添加增量市场空间!4)数字传播领域,形成大数据与营销融合,已完成40 多个城市海外宣传布局。

深度报告《5 大项考核证实新业务周期,上调“买入”评级!》证明母公司报表口径数据与政务业务相关,16 年报母公司报表收入增长43%、净利润增长52%。1)母公司业务直接来自部委和央企等大客户,反映政务周期,前一次高点是2011 年收入增速53%,原因是两代软件周期,财务等核心业务线软件已经由以管控为中心到以数据为中心!2)16 年报中,总净利润-亿起联-华夏电通-瑞意恒动为0.75 亿,经营利润明显高于0.75 亿,理由是母公司报表净利润1 亿,推测原因是部分创新子公司16 年新成立带来暂时亏损,17 年缓和。

维持盈利预测和“买入”评级。预计2017、2018、2019 年净利润为3.74 亿、4.62 亿、5.75 亿。2017年对应PE 为23X,PE 估值处于历史底部。预计2017 年收入与利润增速为77% 、71%。由于现金并购年初已过户,2017 年利润包括全年并表上海移动。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。