首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

同有科技:董事长增持,近期4大利好覆盖外延合作、技术研发、重要投标和市值信心!

来源:申万宏源 作者:刘洋 2017-06-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

董事长增持。董事长兼总经理周泽湘,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可, 6月 2日、6月 5日通过交易系统增持了公司股份。

投资要点:

二级市场增持股票!6月2日,增持股份占本公司总股本的 0.07%,6月5日,增持股份占公司总股本的 0.02%。

一方面,上市以来董事长从未曾减持过公司股票,本次首次增次意义重大。另一方,不排除未来继续通过合法合规方式增持公司股份。

6月5日发布报告《金融之后,政府领域再添重要进展,维持“买入”评级!》、5月25日发布《首次增发卡位云架构和全闪存市场!》、4月6日发布《首次资本运作面向千亿级蓝海市场,新支点撬动未来!》后再添利好!6月入围中央国家机关2017-2018信息类产品协议供货商,项目对投标企业要求极高,同有高性能产品入围增多!同时对地方政府采购形成指引。同有2015年12月入围《中央国家机关政府集中采购2016年信息类产品协议供货采购项目》、2016年入围《中直机关2016年货物类产品协议供货采购项目》,同有科技在政府、军队军工、能源、金融等主流行业均有重要突破,本次入围产品中:NCS7000的第二代产品保证数据在本地和异地的高可用、NCS10000采用多存储节点的并行集群技术、NCS5000提供多活数据中心等全方位的解决方案,根据以往年报,政府和军工同是高毛利领域!除几个重要领域招投标有突破,17年执行上市后首次对外投资和首次增发!再添加首次增次!5月定增预案包含董事长增持。目前董事长周泽湘为第一大股东,占比19.2%,本次承诺认购增发股本的20-80%。

按照8000万股上限推算,增持后的占比为19.3%-28.9%,增持缓解持股比例低的长期发展担忧。

4月公告与忆恒创源的投资意向书,向上游存储介质芯片扩展迎接千亿级蓝海市场。以机械硬盘为存储介质时代,同有等外存储器公司的存储介质采购完全来自希捷和西部数据,难以有产业链向上突破。以闪存为存储介质的时代,由于上游为蓝海市场,同有争取向上游整合的历史机遇,忆恒创源提供企业级SSD 及固态存储数据管理解决方案,本次增资参与上游的闪存介质市场机遇。市场曾纠结外部存储器市场空间200亿还是400亿,Gartner 和IDC 都预测闪存存储介质市场空间为千亿级,未来同有科技产品和业务格局发生重大变革!维持“买入”评级和盈利预测。2017/2018/2019年盈利预测为2.09亿、3.12亿、4.53亿,暂不考虑定增摊薄(5月预案),对应PE 为34X、23X、16X。同有科技是稀缺的高增速消化估值标的,无商誉、减持、业绩对赌等风险因素,高端存储的并发处理技术需要几十年积累构建核心竞争力,对标EMC 存在大幅的利润和市值成长空间!





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示同有科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-