关注证券之星官方微博:

合力泰:新规缓解解禁风险

2017-06-01 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:2017年5月26日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,2017年5月27日,上交所及深交所同步出台了相关的减持股份实施细则。新规在《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》基础上,对减持规则做了进一步修订与补充,对于调整范围、非公开发行股份的减持限制、大宗交易减持等事项均作了重大调整。

股东范围从大股东扩大至特定股东,合力泰新增高管受限股份约1亿股。上市公司控股股东和持股5%以上股东、董监高减持股份,以及股东减持其持有的公司首次公开发行前发行的股份、上市公司非公开发行的股份,适用本规定,因此某董事首发股获得的约1亿股、比亚迪股份持有的3.6亿股亦将纳入监管范围。

当前7亿、未来9.5亿解禁股受新规影响。2017年3月31日,公司解除限售数量为5.69亿股(未除权),占公司当时总股本的36%。对于细则发布前已经解除限售但尚未卖出的特定股份,其减持同样应当遵守细则关于特定股份的减持要求。剔除董事长所持限售股份,本次受新规影响的解禁股约7亿股。2017年7月11日、2018年1月11日、2018年10月26日,公司将迎来三次解禁,合计9.5亿股,占总股本37.2%。

大宗交易年减持不得超过总股本8%,集合竞价减持年度上限为所持股份50%,短期减持风险走弱。通过大宗交易减持的股份,股份出让方在任意连续90日内减持股份总数不得超过公司股份总数的2%,受让方在受让后6个月内,不得转让所受让的股份。对于非公开发行的股票,在股份限售期届满后12个月内通过集中竞价交易减持的数量,不得超过其持有该次非公开发行股份数量的50%。

维持盈利预测,目标价12.3元,维持“买入”评级。上述论述试图证明毛利率优势后,维持公司在2017/2018/2019年收入预测171/263/334亿元不变,对应净利润为12.8/18.5/22.7亿元,以31.28亿股本计,EPS为0.41/0.59/0.73元,CAGR=33%。参考可比公司2017年平均PE30X,给予公司6个月目标价12.3元。当前股价对应的2017年市盈率仅21倍。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。