首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

蓝英装备:年报完成业务结构调整,业绩有望迎来反转

来源:申万宏源 作者:曲伟 2017-04-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2016年年报显示公司完成业务结构调整,业绩有望迎来反转。公司实现营业收入1.8亿元,比上年同期下降19.77%;实现归属于上市公司股东的净利润1543万元,比上年同期上升42.10%。数字化工厂业务实现营业收入9203.30万元,同比增加15.33%;电气自动化及集成业务实现营业收入7618.65万元,同比下降13.26%;橡胶智能装备业务实现营业收入1248.18万元,同比下降78.32%。公司已经完成了业务结构调整,在工业4.0的国际背景下,依据以往的经验,2016年订单状况良好,并布局工业清洗业务,转型为全球化的公司。

产业链重新整合,工业清洗业务增长可以保证。公司收购杜尔集团后定位为全球化公司,将对Ecoclean的全球工厂重新整合,形成规模效应,预计净利润将提高到50%左右。未来3年公司主要业绩增长为工业清洗设备与服务,特别是北美和中国市场。此前杜尔清洗业务的60%以上为汽车行业清洗,17-18年公司业绩主要增长将来自于国内汽车行业的清洗设备与服务,医疗器械与电子领域国内缺口较大,预计也将会有所表现。杜尔集团目前已与很多知名汽车厂商合作,在国内7个地区已经展开业务,我们认为其市占率大概为10%,预计17-18年的中国市占率分别为15%和20%,那么预计公司16-18年工业清洗与表面处理业务将实现15.73亿、19.91亿和23.98亿的营业收入。

维持盈利预测,维持买入评级。上市公司已经将管廊相关债务剥离给控股股东,全资子公司蓝英智能已经注销,现金流状况大幅改善。16年公司业绩见底,公司转型为全球化公司,德国杜尔集团是一家拥有100多年历史的机械及成套设备供应商,在全球28个国家开展业务,在全球涂装系统中拥有60%的市场占有率,合作客户包括特斯拉,1983年进入中国市场。预计17-18年净利润为1.56亿及2.33亿元,EPS为0.58元/0.86元,对应PE为24X/16X。类比同样与德国工业4.0相关标的有合作的机械板块公司,17年平均PE为40X,而Ecoclean为A股工业服务稀缺标的,并且具备全球销售与工业服务经验,国内上市公司收购后看好其在中国市场的扩展,保守估计给予行业平均估值,即17年PE为40X,对应市值为62.4亿,对应股价为23元,距离当前股价有40%的空间,维持盈利预测,维持买入评级。





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示蓝英装备盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-