首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

新湖中宝:上海未来可售货值高,继续推进互联网金控

来源:申万宏源 作者:王胜 2016-11-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

收入恢复高增长,毛利率有望回升。公司16年前三季度实现营业收入87.1亿元,同比增长32.3%,实现归属于母公司股东的净利润6.9亿元,同比增长16.9%,扣非归母净利润6.4亿元,同比增长37.2%,符合预期。毛利率方面,16Q3公司实现业务毛利率20.4%,比15年同期减少近2个百分点,环比来看,16Q3的毛利率相对于上半年向暖回升,主要是结算项目结构的影响,根据公司项目情况,我们预计进入第四季度后前期销售的未结算的高盈利项目将陆陆续续进入结算周期,公司的盈利水平有望继续回升。

报告期内房屋签约高增长,上海旧城改造持续获得黄金地段。报告期内公司实现房屋销售面积88万平米,同比增长20.9%,实现销售额137亿元,同比增长87.4%,平均销售价格由半年度的14764元/平米进一步提至为15552元/平米,销售单价的提高主要得益于公司在一二线城市的重点布局,报告期内公司新增储备建筑面积62万平米,当前公司拥有储备建面约1900万平米,确保未来有量可售。出于对上海市场的看好,公司进一步加大对上海旧改项目的投入,通过股权受让方式获得黄浦区地块和虹口区地块,所在位置处于核心地段,极具稀缺性。公司上海旧改项目持续推进,新湖明珠城地块西侧动迁接近尾声,将于年底开工,青蓝国际也将于年内开始新一期项目的建设。目前公司在上海内环核心区项目增至5个,未结算规划建筑面积约130万平米,预计未来上海项目的收入有望占据公司地产销售的一半以上。

公司目前走地产+互联网金控双主业,互联网金控正有条不紊得进行。期内,公司进一步完善金融信息服务领域的投资、经营管理,积极打造互联网金控平台,公司进一步布局互联网金融,万得金融服务框架体系逐步成型;认购通卡联城网络科技有限公司的新增股权,增资完成后占其股本总额的34%;投资恩牛网络科技,恩牛旗下拥有国内处于领导地位的信用卡管理平台“51信用卡管家”APP,除了提供信用卡服务,51信用卡管家还开展信贷和理财业务,为用户提供一站式金融服务。公司所投资的保险、证券、银行、期货等金融板块进一步成熟,未来将借助互联网和资本市场实现新的突破。

投资评级与建议:维持盈利预测,维持增持评级。公司在旧城改造方面经验丰富,前期操盘的新湖明珠城和青蓝国际都取得成功,为公司创造了非常可观的价值,公司通过股权受让等方式新获取的项目区位佳地段好,项目前景极好。我们看好公司在一二线城市的持续布局和互联网金控主业的不断加码,维持16-18年营业收入:141.2/163.1/169.6亿元,16-18年归母净利润:17.0/20.6/21.4亿元,同比增长:46.7%/21.0%/4.0%,维持16-18年EPS:0.20/0.24/0.25元,当前股价4.69元,对应未来三年PE:23.45X/19.54X/18.76X,维持增持评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新湖中宝盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-