首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

博彦科技:低对价低风险的优质并购

来源:申万宏源 作者:刘洋 2015-05-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

事件:博彦科技公告收购美国Piraeus Data LLC 100%股权。本次事项尚需双方公司内部决策机构及外部政府机构审核完毕。

标的为从事高端服务的优质企业。根据Piraeus Consulting 网站,业务划分为咨询(管理咨询、工作咨询、企业服务支持)、商业智能(解决方案、数据管理、报告、数据分析)、渠道绩效(合作商渠道、网络渠道)等,均为高端服务。它是西雅图最佳雇主100强。根据官方网站,也是微软偏好供应商(Microsoft Preferred Vendor)。

贯彻收购高效率资产。PDL 的员工数低于70人,2014年人均收入80万元,人均利润14万元均表明高服务附加值。2011-2014年博彦科技人均收入分别为16.7、13.9、18.4、20.0万元,收购标的较高的人均效率是贯彻提高效率的发展方向。

低对价低风险的出色并购。标的的2015-2016年EBITDA 目标为200万美元、230万美元。以5月22日汇率这算收购价格约4585万元,对应2015-2016年市盈率为3.8、3.3倍市盈率。高效率资产的核心风险是员工稳定,收购方案约束了竞业禁止、客户维护、供应商维护。通过4步骤支付(交割日、2015年结束后10日内、后续会计年度等)激励标的超出EBITDA 目标。

并购后,预计博彦科技继续布局金融、汽车、医疗领域的高端化和互联网化。

若收购审核通过,预计2015年利润上浮5%。预计2015-2017年净利润为2.53、2.68、3.40亿元,每股收益为1.51、1.60、2.03元。现价对应的2015-2017年市盈率为57、54、42倍。若收购方案经过双方决策和政府机构审核,且利润计入2015年,将上调2015年利润预测5%。维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博彦科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-