关注证券之星官方微博:

铁岭新城公司中报简评:期待新业务引领增长

2014-08-19 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

事件:

公司发布2014 年半年报,报告期实现营业收入1.86 亿,同比减少47.9%;归属于母公司股东的净利润3496 万元,同比减少65.23%;基本每股收益0.06 元/股,同比减少66.67%。

报告摘要:

房地产行情低迷拖累公司业绩,管理层增加回收应收账款力度。14年上半年商品住房产销量双降,直接影响到了其上游行业土地一级开发市场,上半年一二线城市土地销量略有上升,而三四线城市则呈现去库存化的趋势。公司加强内部管理、增加应收账款的回收力度,目前公司的应收账款1.55 亿,比年初减少了4000 万,在宏观经济形势不景气的情况下公司实现了盈利。

毛利率和期间费用率同时上升。报告期内公司土地一级开发毛利率70.57%,比上年同期增长了12.2 个百分点,综合毛利率65.45%,同比增加了9.33 个百分点。销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为1.37%、10.26%、17.49%,比去年同期分别变动-0.49、2.74、10.76个百分点。期间费用率29.12%,比上年增加13.01 个百分点。财务费用的增加系融资金额增加所致。

新城土地开发进入后期,莲花湖土地开发增新增长点。目前公司的主要收入是凡河以南的土地一级开发与起步区和拓展区的尾款。14 年6月铁岭市人民政府授权铁岭市新城区建设管理委员会与铁岭财京投资有限公司就铁岭市莲花湖区域的土地整理、基础配套设施建设等相关事宜,达成了框架协议。莲花湖区域土地一级开发面积约5 平方公里。公司负责按时完成相关区域土地整理、基础设施建设、公共设施建设及环境恢复建设,成为未来新增长点。

盈利预测及投资价值:预计公司2014、2015 年的EPS 为1.58、2.03,对应当前股价PE 为9X、7X。维持“增持”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。