关注证券之星官方微博:

环旭电子公司季报点评:期待新项目下半年逐步释放产能

2014-08-21 00:00:00 作者:王建伟,李振亚 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

公司营业收入同比增长7.3%,净利润同比增长近30%。公司2014年上半年实现营业收入69.5 亿元,较去年同期增长4.72 亿元,同比增长7.29%,主要是第二季营业收入较上年同期增长,使得上半年营业利润增加8739 万元,同比增长28.00%;利润总额增加8810 万元,同比增长28.03%。上半年公司实现净利润3.45 亿元,同比增长29.42%。

分业务板块来看,公司通讯类、电脑类和汽车电子类产品同比增长,消费电子类、存储类及工业类产品营业同比下降。通讯类产品营业收入因第二季营业收入成长较多,使本期营业收入较上年同期成长23.11%,整体毛利率较上年同期略增0.02 个百分点。电脑类产品的营业收入增长率为11.67%,主要受惠于联想笔记本电脑周边产品订单的增长。汽车电子产品的营业收入较上年同期成长6.60%,受惠于LED 车灯模组及稳压器销售增加。

非公开发行募投项目值得期待。公司非公开发行募集资金用于环维电子(上海)有限公司一期项目(微小化系统模组制造新建项目)和高传输高密度微型化无线通信模块制造技术改造项目,我们预计两大募投项目满产之后有望新增营业收入80~100 亿元,净利润有望在现有基础上翻翻,新项目投产将支撑公司业绩稳定增长。

给予公司“增持”评级。我们预计公司14~16 年营收189.82、256.26、338.26 亿元,净利润8.08、12.34、17.17 亿元,对应EPS 为0.80、1.22、1.70 元,估值分别为40、26、19。考虑未来业务的成长性,给予“增持”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。