关注证券之星官方微博:

乐凯胶片:主业疲软 积极转型新能源

2014-08-21 00:00:00 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

公司今年上半年实现营业收入4.54 亿元,同比增长1.12%,归属上市公司股东净利润1910 万元,同比增长4.08%,业绩符合市场预期。

主营业务维持低位。公司传统业务包括彩色感光材料及新材料和照相化学材料同比基本保持平稳,而其他类业务大幅增加贡献了今年上半年收入的增长,我们认为公司传统业务尚未出现大的改善。同时,公司全资子公司汕头乐凯胶片有限公司上半年实现收入1.63 亿元,净利润1200 余万元,显示出良好的经营水平。

积极转型,定增项目进军锂电池隔膜。公司计划定增6 亿元,投入新建锂电池隔膜和扩建太阳能电池背板项目。作为国内彩色胶卷和相纸行业的龙头企业,公司积累了大量相关成膜、涂布和微粒分散的核心技术,而这些成熟的技术支持将帮助公司在高端锂电池隔膜国产化的道路越走越快。

湿法隔膜应用于新能源汽车,定位中高端。公司定增项目包括4000万平米湿法制隔膜以及1500 万平米隔膜涂覆。公司目前中试产品已经顺利获得下游大型锂电池生产企业的认证,反馈积极。我们认为,未来新能源汽车的发展会带动锂电池隔膜需求的快速增加,而公司湿法涂布隔膜有望很好满足动力电池对各方面性能严苛的要求。而定位中高端的战略将保证公司隔膜在国内同类产品中脱颖而出,从而为公司发展插上新的翅膀。

盈利预测:我们预计公司14-16 年EPS 为0.13 元,0.18 元和0.4 元,首次给予增持评级。

相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。