关注证券之星官方微博:

振芯科技:业绩反转 有望受益北斗提速

2014-08-20 00:00:00 作者:易欢欢 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

事件:

今晚公司发布公告:1)2014半年报:营收1.7亿元,同比增长102.27%;归母净利润1127万元,同比增长6.5%。2)布局视频监控市场:公司设立全资子公司国翼电子,从事平安城市、智慧城市、智能交通等视频安防监控业务以及光电技术产品的研制和销售。

报告摘要:

政策利好,北斗业务将迎来爆发增长。北斗二代替换北斗一代,军工设备需求将逐步释放。国家政策紧密出台,推动北斗卫星导航系统在非特种行业和大众消费市场的应用,公司未来业绩有望爆发增长。

未雨绸缪,开辟北斗运营服务。公司以“终端+服务”的运营模式打造基于“北斗云”的移动互联公共服务平台,并与相关单位合作开发了“野外人员安全保障系统”、“中石油管线检测系统”、“地质灾害检测系统”等行业应用系统展示平台。运营服务收入的年增速超过100%,对公司主营业务的毛利润贡献逐年增加,或将成为公司的主要利润来源。

布局安控,寻找新的增长点。公司设立全资子公司国翼电子,从事平安城市、智慧城市、智能交通等视频安防监控业务以及光电技术产品的研制和销售。视频监控行业发展迅速,占物联网应用的40%。根据中国安防产业“十二五”规划,到2015年,中国物联网整体市场规模将达到7500亿元,视频监控的发展空间巨大。

盈利预测:我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为5.20亿/8.51亿/11.92亿;净利润分别为1.03亿元、1.48亿元和1.76亿元;EPS分别为0.37元、0.53元、0.63元。

风险提示。市场竞争日趋激烈;市场开拓低于预期的风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。