关注证券之星官方微博:

北新建材:石膏板稳健扩张,新型房屋逐步布局

2014-08-20 00:00:00 作者:顾益辉,王钦 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

上半年销量增长和成本费用控制能力增强推升盈利。 受益于新建石膏板生产线陆续竣工投产,公司石膏板销售量持续增加。公司加强对成本费用的管控,同时对市场进行细分,提高区域市场的产品供应效率。成本、费用增长幅度低于收入增长导致盈利增速快于收入增速。

上半年公司毛利率29.7%,同比增加1 个百分点。上半年公司期间费用率为12.78%,同比减少0.46 个百分点。

石膏板主业布局稳健扩张,市场地位巩固。公司已拥有54 条石膏板生产线,产能共计16.5 亿平方米。公司公布最新对外投资公告,预计将在湖南望城、广西来宾、湖北襄阳等地新建1.1 亿平米石膏板生产线以及相关配套龙骨项目。考虑嘉兴、天津、昆明等地已有的在建产能,公司累计在建产能达到2 亿平米。公司继续深化石膏板产业布局,由于其产能利用高,成本优势无法撼动,市场地位进一步巩固。

布局结构钢骨,新型房屋业务开辟新增长点。公司拟通过非公开发行股票不超过15,497 万股,发行价格不低于13.68 元/股,募集资金总额不超过21.2 亿元,重点用于结构钢骨等项目建设。公司在七个城市布局建设4.2 万吨针对民用钢结构建筑的重要组件结构钢骨。结构钢骨广泛用于新型的钢结构建筑,符合住宅发展趋势,是绿色环保和建筑节能的需要。未来结构钢骨将与原有石膏板和龙骨协同发展,有望成为公司新的增长点。预计2014-2016 年收入88.1\101.7\114.3 亿元,归母净利润11.0\13.0\15.1 亿元;EPS:1.91\2.25\2.63 元,对应的PE 为8.27、7.03、6.02 倍。我们维持“买入”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。