关注证券之星官方微博:

首航节能:多重利好显现,长期前景光明

2014-08-20 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

收购方式改变不改长期看好西拓余热发电资源。新疆西拓专注于我国天然气输气管道压气站余热发电这一细分市场,具备先发优势。西气东输天然气压气站呈现带状分布,且均归属于以中石油为主要股东的相关公司管理,这为新疆西拓市场开拓提供了便利。此次收购形式改变,但内容不变,余热发电在稳定盈利后对于公司的业绩增厚明显。同时,短融的募集资金将为公司提供资金保证。

参股融资租赁公司有利于销售和减少营收账款。拟参股成立的融资租赁公司将以服务首航节能为主,公司参股融资租赁公司有助于扩大本公司原有产品的销售和新产品的推广,同时大幅减少公司未来应收账款,并且会提供不错的投资收益。

EPC、光热项目逐步落地,前景广阔。10MW的光热项目是公司在光热领域的重要一步,工程总投资4.2亿元,未来的规模效益会在长期得到显现。公司在光热领域完全具有自有技术,我们强烈看好公司在光热领域的发展前景。EPC的子公司设立也表明项目进展顺利,并为公司进一步开拓电站总承包业务打下基础。

盈利预测及投资价值:预计公司14-16年的EPS为1.20、2.35、4.72,对应的PE为32X、17X、8X,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。