关注证券之星官方微博:

亚威股份:加速发展高端产品,收入逆势微增

2014-08-20 00:00:00 作者:王凤华,何俊锋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

公司发布2014 年半年报,报告期实现营业收入4.82 亿元,同比增长15.23%;实现营业利润5615.51 万元,同比增长17.42%;实现归属于上市公司股东净利润5300.91 万元,同比增长12.31%;加权ROE 为4.24%,比上年同期提高0.34%。

加大技术研发,加速发展中高端数控成形机床和自动化生产线。在平板产品类别上,报告期成功研制了机器人折弯自动化生产线、大规格板材冲剪复合柔性制造系统和门板加工自动化生产线;在卷板产品类别上,报告期用于汽车板材加工的数控飞摆剪切线、数控开卷落料线成套项目完成了客户现场的安装调试交付验收合格,成功研发纵剪机机器人无人自动换刀技术。公司技术研发实力强,走高端路线的战略符合产业趋势,报告期在行业需求面临较大下行压力的形势下实现了收入和利润的增长,继续看好公司机床业务的发展前景。

与徕斯合作进入工业机器人领域,开拓机器人蓝海市场。2014 年6 月24 日,公司与世界顶级机器人制造商德国KUKA 的控股子公司徕斯公司正式签署了机器人技术许可和合资经营合作协议,引进期线性机器人与水平多关节机器人技术,共同投资成立合资公司生产工业机器人。徕斯的技术、全球品牌优势和公司的客户资源、本土品牌优势形成互补,看好合资公司发展前景,公司也有望借力徕斯(KUKA) 实现机床业务的转型升级。

风险分析:宏观经济向下波动导致下游需求下滑的风险;合资项目进展不及预期的风险。

盈利预测及投资价值:我们预计公司2014~2016 年EPS 分别为0.54 元、0.69 元和0.85 元,对应市盈率为40.0、31.5 和25.4,参考可比公司机器人(300024),给予2014 年51 的PE,目标价28 元。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。