关注证券之星官方微博:

蓝色光标:业绩快速增长,关注内生引擎的强化

2014-08-20 00:00:00 作者:王京乐 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

中期业绩实现快速增长。今年上半年公司实现营业收入26.3亿元,归属于上市公司股东净利润3亿元,分别同比增长122%和119%,对应EPS0.32元,基本符合预期。业绩大增主要受外延收购的西藏博杰及WAVS并表影响,预计业绩贡献上亿元,同时蓝标、今久、思恩客等品牌稳健成长,使得公司内生增速保持在20%以上。

数字化、国际化积极推进。公司在现有广告类上市公司中数字化转型先发优势明显,目前数字业务收入占比超过45%,凭借大量优质的客户资源将在电商、DMP大数据、移动互联及等方向深耕细作,致力于打造以商业智能为核心的整合营销一体化服务,未来有望成为驱动内生发展的核心动力。此外,公司海外收入目标要达到1/3以上,通过并购加快国际化进程,今年先后整合了WAVS、密达美渡、FuseProject等优质公司完善产业链布局,报告期内贡献业绩976万元。

近期发行可转债加快成长步伐。公司拟发行可转债募资14亿元,将解决资金问题,募投的项目主要是数字化、媒介购买及外延并购等方面,数字应用平台搭建有助于加速数字化进程,提升可持续发展能力。

给予”买入”评级。不考虑新收购的情况下,预计未来3年EPS为0.8元、1.06元和1.37元,对应PE31倍,具备较高的安全边际及估值吸引力,看好公司技术型数字传播集团的战略方向,持续关注其内生增长引擎的强化以及后续外延扩张的布局,不排除未来引入优质的战略投资者。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。