关注证券之星官方微博:

艾迪西:利润弹性大于收入,下半年将延续

2014-08-19 00:00:00 作者:王钦,顾益辉 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

净利润弹性大于收入,费用率下降是主因。上半年净利润弹性大于收入弹性,原因两点:①毛利率小幅提升。二季度毛利率为14.93%,较去年二季度的14.01%有所提升。②三项费用率大幅下降。二季度三项费用率合计11.04%,较去年同期13.62%相比明显回落,各项费用率均有所下降。随着公司产能利用率提升,不排除未来三项费用率继续下滑的可能。

各产品基本保持齐头并进的良好态势。①上半年阀门收入3.73 亿元,同比增长35%,毛利率19.15%,主要受益于美国市场强劲增长,下半年继续维持良好增长态势。②管件收入1.35 亿元,同比增长17%,但尚未恢复到12 年的水平,毛利率14.21%。③铜材收入2.12 亿元,毛利率5.12%,降本增效仍有改善空间。④电子产品收入500 万元左右,毛利率49.82%,收入增长低于预期,但毛利率大幅超预期。

三大核心市场美国强劲增长,中国平稳增长,英国基本持平。①美国上半年收入2.18 亿元,同比增长52%,毛利率19.3%,主要受益于美国房地产市场复苏和无铅法案的推广。②中国上半年收入2.7 亿元,同比增长26%,毛利率11.74%,铜材收入为主,通过建立内销团队将产品切入中高档酒店楼宇等建筑市场,毛利率有望稳步上升。③英国上半年收入1.67 亿元,同比基本持平,毛利率13.51%。作为公司率先发展的海外市场,近年来随着欧债危机,市场需求相对平淡。

盈利预测及投资建议。14-16 年公司净利润分别0.44、0.80 和1.23 亿元,EPS 分别为0.13、0.24 和0.37 元,给予买入评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。