关注证券之星官方微博:

益盛药业:药业平稳增长,收购参业拓展产业链

2014-08-19 00:00:00 作者:王凤华,周蓉姿 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

报告摘要:

公司今年上半年实现收入 3.4亿元,同比增长8.9%,归属上市公司净利润4882万元,同比增长2.1%。

主营药业平稳增长。在药业方面,公司继续深化改革营销运营,不断提升营销管理水平。今年上半年,公司拳头产品振源胶囊和心悦胶囊分别实现销售收入1.28亿元元和2005万元,同比分别增长了26.94%和27.08%。

收购皇封参业,完成技术互补,拓展下游产业链。皇封参业拥有1000亩林地参,且技术通过国内外的有机认证,与益盛药业获得GAP 认证的非林地参种植技术是很好的互补。皇封参业在诸如人参食品,保健品化妆品等终端下游产品的开发和销售上很有优势,公司可借此完善自身产业链,提高行业竞争力。

政府控制供给,需求持续扩大,人参价格即将迎来春天。2014年吉林省政府推出“千亿人参产业振兴计划”,控制参土每年1000公顷的供给,另一方面,除了传统的药用外,食用,保健品,化妆美容等需求也被逐渐挖掘,从长期看供需不平衡带来的价格上涨将使公司受益。

盈利预测:我们预计公司14年-16年EPS 0.30元,0.37元和0.43元,给予增持评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。