关注证券之星官方微博:

互动娱乐:业绩表现平稳,期待互娱模式升级

2014-08-19 00:00:00 作者:王京乐 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

主业平稳增长,“天拓”实现并表。2014 年上半年公司实现营业收入11.8 亿元,扣除非经常性损益净利润0.81 亿元,分别同比增长13.6%和65.2%,对应EPS0.14 元,低于此前预期。业绩增长主要是3 月份“天拓科技”并表所致,上半年该公司实现扣非净利润0.4 亿元,贡献盈利约0.28 亿元,若扣除此因素影响,内生增速大约8.2%。

车模业务:市场地位稳固,产品结构优化。上半年公司车模玩具实现收入2.66 亿元,增长12.3%,由于产品结构优化,海外市场有所改善,国内渠道进一步铺设,保持一定的增长水平。

婴童用品及其他玩具:产品线积极拓展。上半年公司实现婴童用品收入0.5 亿元,大幅增长22.8%,在产能瓶颈缓解后正充分受益行业的快速成长,其中儿童汽车安全座椅、自行车等产品加快推广,收入增长751%至733 万元,今年仍有望延续高增长态势。

游戏业务:稳步提升核心竞争力。通过陆续整合“畅娱天下”和“天拓科技”,公司的游戏互娱产品已形成系统的精品战略布局,上半年品牌页游《倚天》经久不衰,月流水仍在3000 万左右,《剑与地下城》、《水浒风云》月流水也达到几百万,《龙骑士传》、《伏魔西游》等新产品成功对接腾讯孵化组,下半年将加快推广进度,预计有5 款自研产品上线,包括《有仙气》、《永恒之城》、《书剑恩仇录》等值得期待。在此基础上,公司还有望深化与腾讯平台的合作,拓展国内联运及海外市场,搭建发行平台建设,并借助外延成长的契机,巩固强化线上互娱生态链。

转型战略推进,关注后续外延式扩张。公司正在构建以文化内容为基础,线上线下结合、硬件软件结合、营销推广结合的“玩具+游戏”互动娱乐产业链,未来将加快与互联网融合实现链条延伸,近期停牌拟披露重大事项可能催生实质性利好。

维持“增持”评级。不考虑新收购的情况下,调整未来3 年EPS 为0.38 元、0.47 元和0.55 元,对应PE 为40 倍,重点关注公司后续外延扩张和线上互娱业务模式的升级。

风险提示:1)新游戏流水、盈利不达预期;2)游戏业务监管风险;3)外延扩张缓慢,方案未获通过;4)收购资产盈利下滑。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。