关注证券之星官方微博:

交通运输行业周报:大秦天时更利 物流网络价值更显

2014-08-18 00:00:00 作者:瞿永忠 刘攀 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点

整体策略上,交运紧扣“现代物流(消费物流升级,电商物流发展)+国企改革(铁路,航运领域)+区域经济(新丝绸之路,长江流域和自贸区)”行情主线路,2014 年将是多点开花的年度。

报告摘要

本周交运重点观点——大秦“天时”更利,物流“网络”价值更显——8 月12 日,中央下放“三项铁路行政审批”,铁路企业国有资产产权变动审批、铁路企业公司制改革事项审批以及铁路运价里程和货运计费办法审批被取消了。总体上铁路市场化改革有前进一大步。

“沪港通”提升铁路运输公司估值水平(国际水平),社会利息水平进入下降通道,大秦铁路(601006)股息率相对优势更加明显,大秦运量稳定提升,加上运价上涨趋势不变,分红率提升预期提升,大秦整体“天时”为历史最有利,维持对公司强烈推介。在物流行业,普洛斯进入中储股份改革,国内物流网络公司的价值挖掘开始。整体上在中国物流业标准化、信息化、智能化、集约化“四化”建设过程中,物流网络最具有成长价值。“物流网络”投资组合调整为:1、普洛斯进入战略变革的中储股份(600787),2、消费渠道供应链整合平台发展的怡亚通(002183);3、跨境电商物流发展代表和地面物流网络代表的外运发展(600270);4、铁路特种箱发展代表(并且唯一)铁龙物流(600125)。投资组合为:大秦铁路(买入),广深铁路(买入)、铁龙物流(增持)、中储股份(买入)、外运发展(增持)、怡亚通(增持)、飞力达(增持)。

本周铁路产业链重要观点——等待铁路动车组再次招标,维持铁路信息化板块最高级成长性判断——根据铁总今年年通车6000km 高铁的计划,我们推算今年铁路动车组将交付450 组以上,这样总体招标尚缺100 组以上。板块上,动车组产业链静待招标落地兑现。继续推介动车组产业链如中国南车、中国北车、永贵电器、晋西车轴、利源精致;另外,维持铁路信息化板块“最高级成长性判断”,总体上在2016 年以后才将看到行业发展高点。在铁路信息化板块大力推介“5 小龙”为辉煌科技、世纪瑞尔、佳讯飞鸿、鼎汉技术和众合机电。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。