关注证券之星官方微博:

亚玛顿:主业增收不增利,下半年有望改善

2014-08-18 00:00:00 作者:王钦,顾益辉 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

上半年公司营业收入 4亿元,同比增长51%;归属上市公司股东净利润1900万元,同比下滑17%;EPS0.12元。预告前三季度净利润下滑 45%-39%,净利润区间为2500-2800万元,意味着第三季度净利润区间为600-900万元。

报告摘要:

主业增收不增利,下半年有望改善。①上半年营业收入同比增长51%,收入增长主要来自3.2mm 光伏镀膜玻璃出货量大幅增加,其中一季度收入增速95%,二季度增速24%,增速环比回落非常明显,原因在于国内需求并未如期启动。②上半年净利润同比下滑17%,其中一季度增长86%,而二季度下滑79%,增收不增利的原因在于行业供求关系有所恶化导致光伏玻璃价格明显回落,根据国家能源局信息,下半年需求很有可能出现去年下半年的井喷现象,而供给端企业新增产能有限,预计下半年光伏玻璃行业景气度将明显回升。

成本费用上升进一步拖累公司业绩。①上半年固定资产折旧2435万元,同比增加786万元,增幅48%。其中部分折旧来自2mm 光伏镀膜玻璃生产线转固,而该部分资产尚未产生收益,因此拖累了业绩。②上半年管理费用3500万元,较去年同期增加约1000万元,增幅40%。

其中研发费用增加340万元、资产损失增加90万元、工资增加80万元,三项合计占到一半,预计下半年管理费用增幅会回落。

创投股东减持过半,影响即将减弱。上市前创投股东常州高新技术风险投资有限公司持股3600万股,12年四季度解禁后,基本保持每个季度减持二百多万股的进度,目前持股剩1571万股,按照这进度,预计未来一年至一年半有望减持完毕,影响慢慢减弱。

盈利预测及投资建议。下调14-16年公司净利润分别0.65、0.87和1.17亿元,EPS 分别为0.41、0.54和0.73元,未来成长性主要看公司新产品的拓展,给予买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。