关注证券之星官方微博:

长亮科技:立足核心拓展外围 高速成长可期

2014-08-18 00:00:00 作者:易欢欢 冯达 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

投资要点:

长亮科技发布2014年半年度报告,公司2014年上半年实现营业收入8,809.28万元,同比增长26.52%,实现归属于上市公司普通股股东的净利润29.59万元,同比降低97.22%,实现归属于上市公司普通股股东的扣非后的净亏损87.73万元,同比降低110.68%。

报告摘要:

营业收入增长稳健,受成本费用影响利润出现下滑。公司在2014年上半年营业收入实现26.52%的增长,比去年同期的增速高出27.37个百分点,这主要得益于银行核心系统、网络银行系统等业务的快速增长,上半年公司银行核心系统和网络银行系统分别增长67.31%和135.15%。公司集成业务采购和人员成本的提升使得营业成本同比增长67.75%,直接导致毛利率的大幅下降,进而影响了净利润水平。

互联网金融、利率市场化和国产替代推动银行IT进入高景气周期。

互联网金融经过一年的发酵,已经得到银行的高度重视,进而激发了银行在IT方面的投资意愿;以利率市场化为代表的制度改革将促使银行业务的大幅调整,进而带动银行IT的更新升级;国产替代成为长期发展趋势,自上而下的推动将扩大国产银行IT供应商的市场。

“立足核心,拓展外围”和突破股份制银行成为公司未来的核心成长逻辑,股权激励为业绩实现增添动力。公司在中小银行核心系统领域具有较强的竞争优势和市场地位,基于此,公司一方面加强业务延伸,拓展管理类、渠道类等外围系统,另一方面向上拓展客户,通过引入繁德团队以突破股份制银行客户。同时,公司通过股权激励调动中高层和核心员工的积极性,以保证公司未来业绩的实现。

我们预计公司14/15年EPS分别为0.84/1.22元,维持“买入”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。