关注证券之星官方微博:

美盛文化:业绩持续高增长 成长空间巨大

2014-08-18 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

出货增加和荷兰公司纳入合并报表大幅提升收入。14年上半年公司动漫服饰收入1.15亿,同比增加74.57%,非动漫服饰收入4273万,同比增加362.09%。动漫游戏等其他业务也贡献了665万收入。营业收入增加主要是出货增加和ScheepersB.V.纳入合并报表范围所致。

动漫服饰毛利率下降,非动漫服饰毛利率提升。报告期内公司综合毛利率36.73%,同比增加了1.24个百分点。其中动漫服饰毛利率31.53%,同比降低了3.04%,非动漫服饰毛利率44.55%,同比增长了5.13%。销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为3.93%、15.12%、0.8%,比去年同期分别变动0.35、-1.93、5.12个百分点。期间费用率27.35%,比上年减少2.78个百分点。

打造大文化产业版图。公司的发展战略是以动漫服饰产业为基础,向上下游进行战略发展,公司收购了上游动漫制作公司缔顺科技、下游荷兰销售型渠道公司、儿童剧制作公司星梦工坊、影视公司上海纯真年代,志在打造动漫原创、游戏制作、网络平台、国内外终端销售、儿童剧演艺、影视制作、发行等等为一体的综合型大文化产业版图。

公司拥有迪斯尼动漫形象的直接授权,具备护城河。公司拥有外销间接生产授权,海外市场销售收入占比达到98%以上,并成为美国最大动漫服饰供应商之一的Disguise的核心制造商;同时公司拥有迪斯尼动漫形象国内直接授权,相关动漫服饰产品具备明显的护城河。

盈利预测及投资价值:预计公司2014、2015年的EPS为0.34、0.45,对应当前股价PE为59X、45X。维持“买入”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。