关注证券之星官方微博:

石油板块大幅拉升 广聚能源涨逾8%

2013-11-05 00:00:00 来源:证券时报网

10月5日,石油板块盘中大幅拉升,截至10:47,广聚能源涨逾8%,泰山石油涨逾4%,通源石油涨逾3%,辽通化工、天利高新、海默科技、潜能恒信涨逾2%,板块个股涨多跌少。

针对原油和成品油进口权放开问题,国家发改委经贸司有关人士表示,虽然目前还未最后完全落实,但确实是进入到实质性研究阶段。如原油和成品油进口权一旦放开,企业有序竞争、效率提高是核心问题。

据中证报报道,商务部对外贸易司有关人士透露,商务部正在研究赋予进口原油企业资质条件的核准范围,相关产业政策落实以后,商务部将会同步制定相应配套的贸易政策,支持企业培育国际贸易经营队伍,委托其他贸易企业经营。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。