关注证券之星官方微博:

爱施德破历史高点 罗伟广重仓数载吐血离场

2013-10-08 00:00:00 作者:陈见南 来源:证券时报网

showstock(\"newsstock002416\");

继上个交易日涨停后,十一长假第一个交易日爱施德(行情,问诊)股价再度大涨,盘中一度涨停,收盘涨幅仍高达7.6%,复权后破历史最高点。整个三季度,爱施德股价暴涨超过184%。基本面持续大幅向好以及持续不断的热点资产收购,是爱施德股价大幅上扬的催化剂。根据最新的三季报预告,爱施德预计前三季度归属上市公司股东的净利润5.2亿元-5.7亿元,较早前的预告大幅上修。另外,9月份爱施德公告拟分阶段收购迈奔灵动科技(北京)有限公司100%股权,正式进军移动增值及手游业务。

爱施德股价大幅上扬,无疑会让现在的股东们笑的乐开了花。然而,对于“过去的人”来说,爱施德股价越是上涨,其内心则是越痛苦,尤其是重仓坚守数载的投资者。这个“可怜”的人就是著名私募罗伟广旗下的新价值系。2010年三季报罗伟广首次现身爱施德前十大流通股东榜,携新价值成长一期、新价值1期两只产品入驻,合计持股178万股,期末持股市值8227万元,此时距该股上市不足半年时间。至2010年年报,罗伟广更是携7只新价值产品,合计持股达1520万股,期末持股市值高达6.9亿元,由此可见罗伟广对爱施德的青睐。

甚至随着爱施德股价的持续下滑,罗伟广仍坚守两年之久,直到去年一季报最后一次现身前十大仍持股达1227万股(期间有10送10股,因此较早起减仓明显),持股市值1.25亿元。在罗伟广持股阶段,爱施德股价持续大幅下挫,期间最大跌幅接近腰斩。因此,彼时的“错爱”,使得罗伟广旗下基金损失严重,可谓“吐血”离场。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。