关注证券之星官方微博:

广聚能源1.3亿如愿出让汕头广聚100%股权

2013-06-18 00:00:00 来源:巨灵信息

【事件简述】:

2013年6月18日公告,广聚能源之全资子公司汕头市广聚能源有限公司100%股权于2013年5月14日至6月8日在深圳联合产权交易所公开挂牌竞价交易,2013年6月14日,公司收到深圳联合产权交易所通知,广东省大诚集团有限公司最终以人民币1.3亿元摘牌。

【事件点评】:

广聚能源于2012年12月投资1.2亿元设立汕头广聚,经营范围除筹建加油站等传统业务外,还包括房地产开发,目前该公司拥有一块商住用地,但尚未正式开发。广聚能源自2012年以来经营不佳,主营业务收入下降33.96,净利润下降78.42%,今年一季度延续下行走势,不过,公司资金面仍十分宽裕,速动比率高达4.7496,因而本次出售并非因为急于回笼资金,主要目的可能一是粉饰财务报表,二是收缩在房地产领域的投资,整体上对公司运营状况与股票价格影响均不大。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期底部企稳,成交继续维持低位,目前KDJ指标已经实现低位金叉,昨日尾盘走势凌厉,后市若量能进一步释放则可确认新一轮涨势,可适当关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。