关注证券之星官方微博:

公司新闻:碧桂园朱荣斌出任联席总裁

2013-05-31 00:00:00 作者:冯尧 吕婧 余胜良 刘冬梅 来源:证券时报

碧桂园

朱荣斌出任联席总裁

5月29日,碧桂园(02007.HK)发布公告,朱荣斌获委任为公司联席总裁及执行董事;谢树太、宋军及梁国坤获委任为公司执行董事;刘洪玉、梅文珏获委任为公司独立非执行董事。

公告显示,朱荣斌拥有18年丰富的房地产及相关业务经验,为国家注册监理工程师、国家注册造价工程师执业资格及高级工程师。历任中海地产集团董事、助理总经理兼华东区总经理,广州富力集团副总裁兼华南地区总经理。据介绍,朱荣斌加入碧桂园集团,主要负责投资、商业及产品设计方面的管理工作,充分发挥其在土地投资拓展方面的优势。

碧桂园总裁莫斌依旧负责公司日常运营及行政管理。今年1-4月份,碧桂园共实现合同销售金额约230.5亿元,合同销售建筑面积约344万平方米,同比增幅分别为153%、134%,已完成全年目标的近四成。(刘冬梅)

炼石有色

8亿涉足航空用高温合金

炼石有色(000697)今日公告,公司5月30日与四川双流县政府签署了《航空发动机含铼高温单晶合金叶片生产、维修及研发总部项目框架协议》,项目总投资约8亿元,用于建设含铼高温合金、叶片生产、维修及研发总部。

炼石有色表示,含铼镍基高温合金具有优良的高温性能,是目前制造先进航空发动机和工业气轮机叶片的主要材料。该产业是公司未来发展的重点产业。炼石有色拥有的陕西省洛南县黄龙铺钼矿区大石沟矿段上河钼矿含有铼金属量176.11吨。 (余胜良)

鼎龙股份

收购珠海名图整合下游

鼎龙股份(300054)今日抛出收购珠海名图的方案。

鼎龙股份称将通过定增和支付现金相结合的方式,斥资约2.73亿元购买欧阳彦、罗君、胡勋、左力、毛叔志、段敏敏持有的珠海名图80%股权。发行股票价格为16.70元/股,发行股数合计为1450万股。同时,该公司还向上述人士共计支付现金3060万元。此外,鼎龙股份还将向不超过10名特定投资者发行股份不超过604.9万股,募集配套资金不超过9091.67万元。

鼎龙股份此前已有珠海名图20%股权。公司称此次收购意在整合电子成像显像专用信息化学品下游产业资源。

上海梅林

再遭二股东减持3300万股

上海梅林(600073)今日公告称,29日公司第二大股东上海六禾之泰投资中心(有限合伙)通过大宗交易方式共计减持公司股份3300万股,占总股本4.41%。今年以来六禾之泰已经将持股比例从13.24%降至3.82%。

在此次减持前,六禾之泰持有上海梅林6160.3万股,占上海梅林总股本的8.24%,仍是上海梅林第二大股东。在此次减持后,六禾之泰持有公司股份2860万股,占总股本3.82%。

上海梅林于2011年12月完成了定向增发,包括上海六禾之泰投资中心在内的4家机构以10.6元/股的价格认购了1.71亿股。其中上海六禾之泰投资中心认购股数最多,在转增完成后持有9900万股,一跃成为公司第二大股东。

盾安环境

剥离亏损光伏业务

盾安环境(002011)拟剥离光伏资产业务。其持有的盾安光伏科技、内蒙盾安电力、甘肃盾安电力、新疆盾安电力4家公司的全部股权以及在内蒙古鄂尔多斯市东胜煤田城梁井田的1.3亿吨煤炭资源配置权将全部转让给盾安控股集团或其指定的第三方。

据悉,受宏观经济形势和产业整体发展趋势的影响,中国的光伏行业短时间内难有起色,行业内多数公司近两年也多处于亏损状态。由于计提在建工程等资产减值准备等,2012年盾安环境多晶硅业务亏损6372.35万元。公司股票将自2013年5月31日开市起复牌。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。