关注证券之星官方微博:

海正药业子公司富阳生产基地正式投产

2014-05-29 22:06:14 来源:中证网
中证网 更多文章>>

  5月29日晚,海正药业(600267)发布公告称,公司控股子公司海正辉瑞制药有限公司富阳生产基地已于2014年5月顺利通过了国家食品药品监督管理局新版 GMP 认证,并成为国家食品药品监督管理局食品药品审核查验中心 GMP 培训基地。海正辉瑞富阳生产基地于2014年5月29日正式投产运营。

公告称,海正辉瑞富阳生产基地计划共建设口服制剂、冻干制剂等6条国际先进的生产线,产品覆盖肿瘤、抗生素、心血管、糖尿病、激素、精神、免疫移植等多个领域。本次投产运营为3条生产线,可同时生产片剂、硬胶囊剂、抗肿瘤药冻干粉针剂、抗肿瘤药小容量注射剂、培南粉针剂等产品。预计抗肿瘤药生产线年生产能力为1000万瓶、培南粉针生产线年生产能力为1000万瓶、口服制剂生产线年生产能力为15亿片/粒。

业内人士指出,富阳生产基地的正式投产无疑为公司的转型升级再添助力。最近以来,公司一直围绕转型进行升级。公司价值定位从价值链低端到高端,盈利模式由产品盈利到投资盈利升级,竞争领域全面占领产业制高点。国金证券指出,公司销售向制剂营销转型,效果从去年开始显现:通过强化制剂领域的战略布局,公司海正辉瑞、医药工业公司、百盈医药三个营销团队,目前有2100多人的团队。从去年数据可以看到,海正自有制剂业务(不含辉瑞产品)销售收入15亿,增长50%,这个数字过去几年20%的收入增长明显加快。其中海正辉瑞平台的自有产品增长38%、医药工业平台自有产品增长73%,提升非常明显。从制剂销售占比来看达到47%,同比提升10个点。这表明公司向制剂转型已经效果显现。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。