关注证券之星官方微博:

折价6.54% 索菲亚大宗交易过亿元

2014-04-23 06:14:00 作者:汤亚平 来源:证券时报

  你可能对近日爆出的好莱坞女导演索菲亚变身《W》杂志五月增刊的嘉宾编辑不感兴趣,但作为投资者,你对昨日上市公司索菲亚(002572)现身大宗交易平台不能不留意。

据证券时报数据部统计,昨日索菲亚收盘价为17.12元,盘中出现4笔大宗交易。这4笔大宗交易成交价格均为16元,据此分析,折价率均为6.54%,成交数量均为200万股/笔,成交金额均为每笔3200万元人民币,合计成交800万股,成交总额1.28亿元,买卖双方均为中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部。一些持有该股的投资者对一季报增长超预期而资金减持感到不解?

记者追踪发现,4月15日晚间索菲亚披露一季报,公司2014年1月至3月实现营业收入3.12亿元,同比增长31.56%;归属于上市公司股东的净利润2482.19万元,同比增长1%;基本每股收益0.0563元。在公布一季报的前两个交易日,该股曾大幅拉升,4月11日周五涨2.66%,4月14日周一续涨6.47%;公布一季报当日冲高回落,微涨0.33%,而股价振幅就近4%。索菲亚“一季报收入同比增长31%,净利润同比增长1%”引发业界热议,焦点集中在收入增长强势,费用吞噬利润。

而从减持来源处分析,有趣的是,在4月3日和10日,公司发布了两则股份上市流通公告,分别是限制性激励股票首期授予部分第一期解锁的350.7万股和IPO前已发行股份解禁的3.2亿股,涉及股东数量为3名。从这次大宗交易的数量看,股权激励解禁部分的可能不大,更有可能是首发解禁部分的3名股东。如果是后者,那未来该股面临的解禁压力仍然不小。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。