关注证券之星官方微博:

沈阳机床三大战略谋转型

2013-08-30 06:05:00 来源:证券时报

  近日,沈阳机床披露,公司上半年进行了三大板块的战略性大调整,转型计划稳步推进。

据了解,为实现转型,沈阳机床上半年进行了三大板块的战略性大调整,包括产品结构战略性大调整、企业结构战略性大调整、经营结构战略性大调整。

在经营结构上,公司正在从过去单一的造机床、卖机床向包括机床及其他工业品销售、金融服务、二手机床回购、机床再制造、工业设计、营销咨询等在内的“产品全生命周期经营”转变,为客户提供全方位的服务。

在产品结构方面,公司在今年的中国国际机床展览会上,面向全球市场推出三个系列的全新产品。由于产品定位准确,市场反响热烈,展会期间仅BRIO系列产品就签订合同额7000万元。

值得一提的是公司逆势上扬的立加产品,在市场持续低迷的形势下,公司中捷立式加工中心事业部今年上半年销售收入同比增长27%,客户化的市场反应机制表现突出。

作为一家老国有企业,沈阳机床受传统资本结构影响较大,公司贷款规模一直处于较高水平,财务费用支出较大。但半年报显示,上半年公司管理费用得到了较为明显的控制。报告期内公司管理费用较去年同期减少1.4亿元,同比下降33%。

沈阳机床近日公布的半年报显示,上半年公司实现营业收入37.29亿,同比降11.28%;实现净利润1025.35万元,同比降80.75%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。