关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

沈阳机床产品出口“免验”

2013-08-02 01:04:00 作者:徐光 来源:中国证券报

  日前,国家质检总局为全国首批9个“国家级出口工业产品质量安全示范区”授牌。以沈阳机床为核心的机床产业集群内多家企业进入该示范区,将享受出口“免验”待遇。

据了解,“沈阳出口机床产品质量安全示范区”是全国机床行业和东北地区唯一获此殊荣的示范区。2012年,示范区内有超百亿企业1家、超10亿企业3家,产业规模达到200亿元,年出口机床近3亿元。目前,进入示范区的机床相关企业占沈阳机床行业企业总数的85%以上。

沈阳出口机床质量安全示范区将作为检验监管模式改革的“试验田”,示范区内出口企业不仅在分类监管、通关、认证认可等方面享受便利措施,还能采用即报即放的通检放行模式,享受绿色通道、直通放行等优惠政策。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。