关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力上半年预增五成 川投能源净利增7倍

2013-07-10 00:52:00 作者:王锦 汪珺 来源:中国证券报

  在成本下降等因素的拉动之下,电力行业延续今年一季度时的景气,火电及水电企业继续呈现良好的利润增速。

上海电力发布业绩预告,预计公司2013年上半年实现归属于上市公司股东的净利润将同比增长50%以上。上年同期公司净利润为3.06亿元。

上海电力表示,上半年,公司加强燃料管理,控制燃料采购价格,燃料成本同比明显下降;加强与相关单位的沟通协调,不断优化机组运行和检修安排,积极争发有效电量。2013年上半年,公司合并口径发电量同比上升约2%。积极开拓电力检修、运行服务市场,2013年上半年,公司检修、运行等服务类收入同比增加近12%。严控各项成本费用,通过发行低利率的短期融资券和公司债等措施,2013年上半年,公司财务费用同比降低约11%。

上海电力还表示,为满足公司经营发展及日常营运资金的需求,并降低融资成本、节省财务费用,公司董事会同意公司向中国银行间市场交易商协会申请发行不超过人民币15亿元短期融资券。募集资金用途为补充流动资金或偿还银行借款。

另一家水电类公司川投能源业绩快报显示,上半年实现营业收入约5.42亿元,同比增长7.41%;实现归属于上市公司股东净利润约6.02亿元,同比大幅增长742.31%。

公司称,利润大幅上升一是控股子公司报告期发电量同比上年有较大幅度增加;二是公司参股48%的雅砻江公司受投运装机增加、来水好的影响,本报告期发电量、主营业务收入、净利润同比去年均有较大幅度增长,公司获得的投资收益也相应大幅度增长。不过,公司参股38.9%的新光硅业公司继续处于停产技改状态,由于计提减值准备等原因,报告期新光公司累计亏损同比有较大增加,对公司的投资收益产生了一定的负面影响。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。