关注证券之星官方微博:

签单喜讯频传 企业盈利可期

2013-05-21 09:46:00 来源:大众证券报

昨日,两市共有多家上市公司发布中标或销售公告,内容涉及材料供应、工程施工等多个项目;随着经济稳增向好,上市公司再现拿单能力的优越性,对企业自身盈利也有积极的影响。

铁汉生态、棕榈园林联合签单

铁汉生态(300197)公告,5月17日,公司、棕榈园林(002431)作为承包人,共同签署了《潍坊滨海经济技术开发区中央商务区景观工程BT项目合作协议》。合同工程投资为7.76亿元,由铁汉生态、棕榈园林共同作为该合同的主办人和总承包人。铁汉生态、棕榈园林在该工程运作各占50%,铁汉生态实际工程总额为3.88亿元。

铁汉生态实际工程总额为3.88亿元,占公司2012年营收的32.22%。合同履行不影响公司业务的独立性。该工程项目采用BT模式建设,建设工期约为36个月,对公司2013年及以后年度的经营业绩将产生积极的影响。

棕榈园林实际工程总额为3.88亿元,占公司2012年度营收的12.15%。

中科三环子公司与LG签大单

中科三环(000970)控股子公司天津三环乐喜新材料有限公司与LG Electronics签署了《销售协议》。三环乐喜依照协议为LG Electronics提供用于冰箱和空调的钕铁硼磁体。根据协议,2013年总采购额约为2500万美元(约合人民币15499万元)。

韩国LG Electronics是消费类电子产品、移动通信产品和家用电器领域内的全球领先者和技术创新者,对稀土永磁材料有着大量的需求。中科三环作为国内第一大、世界第二大的稀土永磁材料制造企业,在稀土永磁材料方面有雄厚的研发实力和坚实的产业基础。三环乐喜是公司的主要生产企业之一。通过本次合作,公司产品将进入节能冰箱领域,将进一步提高公司的竞争力,使公司能够长期、稳定、健康地发展。

东源电器签逾1亿销售合同

东源电器(002074)公告称,公司与江苏省电力公司下属的江苏省电力物资有限公司签订了《江苏省电力公司2013年第一批协议库存采购400V开关柜、400V电容器柜框架采购合同》,总金额为11225.51万元。

上述框架合同采购金额11225.51万元,占公司2012年度营业总收入的18.92%,框架合同的履行会对公司2013年营业收入产生一定的积极影响。

公司同时公告,公司在国家电网公司输变电项目2013年第二批变电设备(含电缆)招标活动中标17个包,中标总金额为6137.39万元。此次中标总金额占公司2012年度营业总收入的10.34%,合同的履行会对公司2013年的营业总收入产生一定的积极影响。

汇冠股份成联想触摸屏供应商

汇冠股份(300282)成为联想公司部分产品项目的主要供应商之一,产品项目将于2013年8月至2015年4月之间陆续向公司购买触摸屏。

项目拟采购触摸屏的总金额为6249.9万美元。公司仅为产品项目的入选主要供应商之一,尚存在其他入选供应商,公司最终能够实现的销售金额仅为拟采购金额的一部分。

公司提示称,由于该项目涉及期间为2013年8月至2015年4月之间,年度具体采购数量尚未确定,故无法预计这些采购对公司2013年业绩所产生的影响。

公司股票将于今日开市起复牌。

博林特签约及中标8139万项目

博林特(002689)收到厦深铁路广东有限公司的《签约通知书》和云南省城乡建设投资有限公司的《中标通知书》。签约及中标的总金额为8139万元,占公司2012年度经审计营业总收入的5.38%。上述项目为轨道交通工程及保障住房项目,将对公司经营业绩产生较为积极的影响。

东方铁塔联合体中标60亿项目

东方铁塔(002545)公告称,公司与宏达京建投资发展(天津)有限公司自愿组成的联合体,确定成为镇江市李家山旧城改造项目的代建方,工程总造价约60亿元。公司主要负责项目的代建工作,宏达京建负责项目的融资工作。

公司2012年度经审计确认的营业收入发生额为168927.89万元,建筑、安装类产品的营业收入发生额为1168.42万元,其占公司2012年度总体营业收入的比例为0.69%,此次项目中标对公司未来的发展具有深远的影响。

链接:4月经营动态

中国联通3G用户增408万

中国联通(600050)公告称,4月份,公司移动用户净增392万户,增加量较3月份下降14.65%,累计用户达2.55亿户。

其中,3G用户净增数为407.6万户,增加量环比下降5.91%,累计达9189.2万户。

上海机场旅客385万人次

上海机场(600009)公告称,4月份公司旅客吞吐量为384.9万人次,同比增长0.2%。

4月份,上海机场货邮吞吐量为23.97万吨,同比下降2.16%。

上证指数 最新: 2991.90 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。