首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

紫金矿业有意控股澳金矿 再向诺顿金田“抛绣球”

来源:上海证券报 作者:夏子航 2012-04-05 10:37:00
关注证券之星官方微博:

紫金矿业(601899)在完成第一轮试探后,再度对诺顿金田有限公司(诺顿金田)展开了收购进攻,期望获得至少50.1%的有关权益。

紫金矿业今日公告称,已向诺顿金田提出一项意向性、非约束力及有条件的收购建议,建议向所有诺顿金田股东(除紫金矿业及其已持有诺顿金田股份的附属公司外)提出每股0.25澳元的现金要约,及由诺顿金田支付每股0.02澳元的特别股息。

紫金矿业表示,该项收购建议受制于若干条件,其中包括尽职调查令人满意、澳大利亚政府的外来投资审核局的批准、中国监管机构的批准、以及紫金矿业至少获得诺顿金田股份中50.1%的有关权益。

诺顿金田是澳大利亚证券交易所上市公司(上市代码:NGF),主要在澳大利亚从事金矿勘探和开采业务,主要资产为澳大利亚Paddinton金矿项目以及Mount Morgan尾矿处理项目,公司2010财年生产黄金约4.35吨。

Paddington金矿项目位于西澳大利亚Kalgoorlie镇,由多个矿床组成,目前生产的矿山为Navajo-Chief 露天矿和 Homestead井下矿,Paddington选厂年处理矿石能力为300万吨。诺顿金田还在Kalgoorlie 拥有1050平方公里的采矿权和探矿权。诺顿金田另一处Mount Morgan 尾矿处理项目位于澳大利亚昆士兰,该项目已取得所有法定批准。紫金矿业曾表示,澳大利亚为全球成熟的矿业市场,且诺顿金田旗下的Paddington 金矿项目为成熟的生产型矿山,资源量大且具勘查前景,有利于增加黄金资源储备。

据悉,诺顿金田于4月3日发布了收到该意向性建议的公告。

截至目前,紫金矿业合计持有诺顿金田14425万股普通股,占诺顿金田已发行股份的16.98%,该部分股份来源于紫金矿业2011年7至9月发起的第一轮收购试探举动中。不过,这次紫金矿业强调该项非约束性建议仅是与诺顿金田董事会的初步沟通,仍未就收购条款及条件作出任何正式决定,且紫金矿业并无义务提出任何正式要约。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-