邦宝益智:拟4.4亿元收购玩具运营商美奇林100%股权

2018-05-03 21:58:56 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:邦宝益智:拟4.4亿元收购玩具运营商美奇林100%股权)

邦宝益智(603398)5月3日晚间公告,公司拟支付4.4亿元现金购买广东美奇林互动科技股份有限公司(837188.OC)100%股权。

美奇林为全国性玩具运营商,其2018年-2020年的承诺净利润分别不低于3300万元、3960万元和4750万元。公司同日发布非公开发行股票预案。公司拟公开发行不超过4249.6万股,募资不超6.75亿元,募集资金拟全部用于收购美奇林项目和塑胶类教具玩具智能化生产技术改造项目。

公司表示,本次交易若能取得成功,上市公司将取得美奇林100%股权,使得上市公司在原本以出口为主的销售网络的基础上,增加了标的公司以境内销售为主的销售网络,未来上市公司的市场份额和盈利能力将进一步提高,有利于上市公司及股东的利益最大化。

美奇林是一家以玩具代理销售为主业,并辅以玩具研发生产、贴牌生产的企业。目前美奇林线下渠道以进驻商超商场为主,拥有4,000个合作伙伴,与沃尔玛、永旺等企业有着良好合作关系,完成对全国1,356个区域覆盖,终端销售门店达7,290家。拥有垂直婴幼儿玩具电商品台“熊孩岛”,销售儿童娱乐用品、母婴用品等,具备提供一站式母婴消费的能力。

同时,美奇林拥有自主品牌“美奇林”和“熊孩岛”,主要生产积木系列、科普系列等益智玩具,契合公司以益智玩具制造销售为主的主营业务。

邦宝益智IPO募集资金投向益智玩具生产基地建设、研发中心建设和补充流动资金等三个项目。国金证券认为,公司IPO募投产能已经基本完成机器调试,年内将进入产能释放爬坡阶段。若本次收购顺利完成,标的公司庞大的销售网络无疑将为新产能销售提供强大支撑,利好公司整体收入规模的持续扩大。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。