华海药业:中信证券股份有限公司关于浙江华海药业股份有限公司2019年持续督导工作现场检查报告

来源:巨灵信息 2019-12-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    中信证券股份有限公司关于浙江华海药业股份有限公司
    
    2019年持续督导工作现场检查报告
    
    上海证券交易所:
    
    根据《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》等有关法律、法规的规定,中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”、“保荐机构”)作为正在履行浙江华海药业股份有限公司(以下简称“华海药业”、“上市公司”、“公司”)持续督导工作的保荐机构,对上市公司2019年9月10日以来的规范运行情况进行了现场检查,报告如下:
    
    一、本次现场检查的基本情况
    
    (一)保荐机构
    
    中信证券股份有限公司(二)保荐代表人
    
    孙炎林、程杰(三)现场检查时间
    
    2019年12月7日(四)现场检查人员
    
    孙炎林、张雪弢、李硕、王晨晨(五)现场检查手段
    
    1、与上市公司董事、高级管理人员及有关人员访谈;
    
    2、察看上市公司主要生产经营场所;
    
    3、查看上市公司2019年9月10日以来召开的历次三会文件;
    
    4、查阅和复印上市公司募集资金使用凭证、募集资金账户余额明细等资料;
    
    5、查阅并复印上市公司的有关内控制度文件;
    
    6、核查上市公司2019年9月10日以来发生的关联交易、对外投资、对外担保等资料。
    
    二、本次现场检查主要事项及意见
    
    (一)公司治理和内部控制情况
    
    经现场检查,保荐人认为:截至现场检查之日,华海药业公司章程以及股东大会、董事会和监事会的议事规则得到贯彻执行,公司董事、监事和高级管理人员按照有关法律、法规和上海证券交易所相关业务规则的要求履行职责,公司治理机制有效地发挥了作用;公司内部机构设置和权责分配科学合理,对部门或岗位业务的权限范围、审批程序和相应责任等规定明确合规,风险评估和控制措施得到有效执行;公司2019年9月以来历次股东大会、董事会和监事会的召集、召开及表决程序符合有关法规及公司章程之规定,会议记录及其他会议资料保存完整,会议决议经出席会议的董事或监事签名确认。
    
    (二)信息披露情况
    
    根据对公司三会文件、会议记录的检查,并通过与指定网络披露的相关信息进行对比和分析,保荐人认为:截至现场检查之日,华海药业真实、准确、完整地履行了信息披露义务,信息披露不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。(三)公司的独立性以及与控股股东、实际控制人及其他关联方资金往来情况
    
    经核查公司与控股股东、实际控制人及其他关联方的交易及资金往来情况,并与公司相关人员进行访谈,保荐人认为:截至现场检查之日,华海药业资产完整,人员、机构、业务、财务保持独立,不存在关联方违规占有上市公司资金的情形。
    
    (四)募集资金使用情况
    
    经核查,华海药业募集资金已全部存放至募集资金专户,并分别与专户开立银行及保荐人签署了募集资金三方监管协议,保荐人核对了募集资金专户对账单及使用明细台账,保荐人认为:截至现场检查之日,华海药业制定了募集资金使用的内部管理制度,对募集资金的使用符合相关法规规定,不存在重大违规使用募集资金的情况和变更募集资金用途的情形,亦不存在其他违反《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等有关法律规定的情形。
    
    (五)关联交易、对外担保、重大对外投资情况
    
    根据公司章程等内部相关制度、董事会、股东大会决议和信息披露文件,以及相关人员的访谈。保荐人认为:华海药业已对关联交易、对外担保和对外投资的决策权限和决策机制进行了规范,相关的关联交易、对外担保和对外投资不存在违法违规和损害中小股东利益的情况。
    
    (六)经营状况
    
    经与公司董事、高级管理人员沟通及现场检查,了解近期行业和市场变化情况以及公司经营情况,保荐人认为:华海药业经营模式、经营环境并未发生重大变化,公司经营管理状况正常。
    
    (七)保荐人认为应予以现场检查的其他事项
    
    无。
    
    三、提请上市公司注意的事项及建议
    
    请公司继续严格按照《上海证券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等法规和文件的规定继续合规使用募集资金,推进募投项目建设。
    
    四、是否存在应当向中国证监会和上海证券交易所报告的事项
    
    本次现场检查不存在根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》等相关规定应当向中国证监会和上海证券交易所报告的事项。
    
    五、上市公司及其他中介机构的配合情况
    
    保荐机构持续督导现场检查工作过程当中,公司给予了积极的配合。
    
    六、本次现场检查的结论
    
    保荐人按照《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》的有关要求,对华海药业认真履行了持续督导职责。经过本次现场核查工作,保荐人认为:华海药业在公司治理、内控制度、三会运作、信息披露、独立性、关联交易、对外担保、重大对外投资、经营状况等重要方面总体运作良好,符合《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》、《上海证券交易所股票上市规则》等的相关要求。截至现场检查之日,华海药业经营情况正常,未发生重大不利变化,保荐人也将持续关注公司募集资金投资项目的进展情况,督促公司有效合理的使用募集资金。
    
    (以下无正文)

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-