首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

煤炭股再度飙升 国信证券:涨价已近尾声

证券之星原创 2021-09-16 10:43:02
关注证券之星官方微博:
9月16日,煤炭板块高开高走继续发威,领涨A股。中煤能源、冀中能源、兖州煤业等个股涨停。

9月16日,煤炭板块高开高走继续发威,领涨A股。中煤能源、冀中能源、兖州煤业等个股涨停。兰花科创、昊华能源、陕西煤业等大涨超5%,板块整体涨幅达3.67%。截至发稿略有回落。

消息面上,受供应紧张影响,焦煤价格大幅上涨,现货价格甚至高出煤炭中长期合同价100%;同时,焦煤的暴涨也带动了焦炭价格连续十轮上涨;动力煤价格更是不断创新高,目前价格已突破1000元大关。

后续走势如何?机构观点现分歧

业内人士表示,焦煤价格的上涨,主要是因澳煤进口受限、蒙煤进口受疫情影响减量以及今年山西地区安全整顿严格导致供应紧张,价格持续上涨。

同时,今年焦化行业产能置换临近尾声,新建大焦炉对优质低硫主焦煤需求大增,而优质低硫主焦煤市场资源有限,进口减量,从而再度推动焦煤价格大幅上涨。

开源证券指出,总体看下半年煤炭行业高景气度不改。考虑到保供放量及煤价强势,煤企有望量价两端均获支撑,看好下半年业绩进一步改善以及煤炭股估值提升。

不过,国家发改委此前通知要求,发电供热企业和煤炭企业在今年已签订中长期合同基础上,再签订一批中长期合同,将发电供热企业中长期合同占年度用煤量的比重提高到100%。

方正中期期货动力煤高级分析师胡彬认为,长协煤比例提升到百分百全覆盖的政策,将能够有效缓解未来煤炭价格大幅上涨所导致的“烧不起煤”的潜在问题。同时,也能够一定程度上抑制煤炭价格过快上涨。

对此,国信证券也表示,商品价格上涨已经进入尾声,越往后看,“抓尾巴”的收益和风险越不成比。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冀中能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-