首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

地产股杀跌 500亿巨头一度闪崩跌停

证券之星原创 2021-09-15 14:19:14
关注证券之星官方微博:
近期,全国楼市降温,超半数城市二手房价格出现下跌的情况,不少房企试图“以价换量”的情况甚至引起来了监管部门的关注,多地下发“限跌令”。这样的情况下,地产板块一直表现比较低迷,而今日又迎来了一场地震。

近期,全国楼市降温,超半数城市二手房价格出现下跌的情况,不少房企试图“以价换量”的情况甚至引起来了监管部门的关注,多地下发“限跌令”。这样的情况下,地产板块一直表现比较低迷,而今日又迎来了一场地震。

9月15日,500亿地产巨头金地集团开盘闪崩,一度触及跌停,截止发稿,金地集团跌9.11%,报10.88元每股,市值已跌破500亿。

事实上,目前市场投资者对于地产板块的低迷表现是有一定预期的,毕竟此前楼市确实存在过热的现象,这与国家一直秉持的“住房不炒”的原则本就相违背。所以,随着多项楼市政策政策的公布,“三道红线”的设置,楼市降温实属正常。

但今日500亿地产金地巨头闪崩触及跌停,就有些出人意料了。

据其中报披露的情况来看,除了毛利率出现较大幅度下跌外,其他表现还是不错的公司销售增速亮眼,拿地态势积极,业务多面开花,物管板块可带来新增长点,财务状况稳健稳居绿档,“三道红线”一道也没踩。

什么影响了市场?

消息面上,今日早间,统计局发布2021年1—8月份全国房地产数据显示,前8月商品房销售面积114193万平方米,同比增长15.9%;商品房销售额119047亿元,同比增长22.8%。咋一看数据增长良好,但增速均连续数月下降,都创出年内新低。

而且,前8月全国房地产开发投资98060亿元,同比增长10.9%,不到年初38.3%增速的三分之一。而且房地产企业信贷能力也持续下降,1—8月,房地产开发企业国内贷款16918亿元,下降6.1%;利用外资53亿元,更是暴降47.5%。

可以说近期国内一些大型房地产企业曝出的一系列问题,已经影响了市场情绪,地产板块承压。加上今日数据公布,加剧了市场恐慌情绪,所以引发了今日地产板块大地震。

值得注意的是,国家统计局新闻发言人付凌晖表示,总的看,一些大型房地产企业生产运营过程中出现了一些困难,对整个行业发展的影响还需要观察。

不过付凌晖也表示,随着各方面持续推进房地产市场的调控,促进房地产市场抑制不合理需求,保证正常需求的释放,同时随着多主体供应、多渠道保障、租购并举的制度不断完善,房地产市场有望保持稳定发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金地集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-