首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

锂电概念大跌,西藏矿业跌停,还要跌多久?

证券之星原创 2021-09-03 11:11:08
关注证券之星官方微博:
锂电股早盘大幅回落,整个板块跌幅为1.53%。西藏矿业、西藏城投、华友钴业跌停,明冠新材跌超12%,中国宝安、恩捷股份等跟跌。

9月2日消息,锂电股早盘大幅回落,整个板块跌幅为1.53%。西藏矿业、西藏城投、华友钴业跌停,明冠新材跌超12%,中国宝安、恩捷股份等跟跌。

锂电板块不同于此前的大涨,近两日遭遇九月“开门黑”,股价集体下跌。

对于该板块的起伏,记以及当前大幅调整的原因,有公募投资人士表示,主要是交易层面的因素,前期板块上涨过快引起市场分歧加大。

但就后市是否会再次出现风格转换,公募的意见出现了分歧。

有公司认为,其短期业绩的确定性仍相对较高,依然有希望占优。但也有公司持相反意见。

华安证券认为新能源车产销量、锂电排产装机持续攀升,近期锂电产业链各环节陆续发布中报业绩,在上半年需求高涨且各环节供给紧张程度不同的背景下,装机量出货量大幅增长、价格高涨带来业绩弹性等因素,中报披露业绩均反映出锂电行业高景气度、高增长且向上趋势不减。

其关注量利两条主线;从量的角度,建议关注具备全球竞争力市占率有望提升的细分行业龙头以及以磷酸铁锂和高镍为代表的高增速赛道:宁德时代、亿维锂能、德方纳米、天赐材料、容百科技、中伟股份、恩捷股份等;从利的角度,建议关注供需趋紧,利润率有望持续改善的环节及相关公司:天齐锂业、科达制造、融捷股份、嘉元科技、诺德股份、星源材质等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国宝安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-