券商晨会精华:4月有望进入反弹窗口 把握半导体板块布局良机

来源:财联社 2021-04-07 10:20:10
关注证券之星官方微博:

财联社4月7日讯,市场全天弱势震荡,创业板指跌0.72%,个股涨多跌少,涨幅超9%个股近百家,短线人气表现活跃盘面上,氢能、中船系、碳中和等板块涨幅居前,旅游、超级品牌、机场航运等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.03%,深成跌0.28%,创业板指跌0.72%。

隔夜美股三大指数小幅收跌,道指跌0.29%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.05%。费城半导体指数跌超1%,AMKR、应用材料、KLAC等跌超2%,但CYBE涨约4%。联代科技美国IPO首日收涨近900%。

今日券商晨会上,展望4月,银河证券表示,从经济、政策及盈利三个变量来看,4月市场有望反弹。

中原证券预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线关注航天军工、煤炭、汽车以及有色金属等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

中金公司认为,未来3-5年将进入化工行业资本开支新阶段,优质公司有望加快向全球化工龙头迈进,建议持续关注。

本周一季报业绩进入披露密集期,中信建投表示,鉴于2021一季度化工的高景气以及2020一季度的低基数,预计化工行业一季报增速极高。

银河证券:4月有望进入反弹窗口

银河证券研报称,展望4月,看好反弹机会。从经济、政策及盈利三个变量来看,4月市场有望反弹。不因前期大跌而弱化了行动的勇气,抄底估值合理的优质“核心资产”机会。投资配置建议:1)年报和一季报业绩大超预期的公司;2)具有全球竞争力的优势出口行业;3)数字经济、国产替代科技突破行业,如半导体;4)环境治理限产+“碳中和”,如钢铁、新能源等。事件型机会,包括半导体涨价、央企合并。根据国资委的工作安排,重点关注化工、钢铁、信息等领域。

中原证券:短线关注航天军工、煤炭、汽车以及有色金属等行业的投资机会

中原证券指出,周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,早盘随着酿酒、医药以及电子元件等核心资产的震荡走低,拖累股指冲高乏力,午后碳中和概念再度崛起,加之煤炭以及有色金属等周期行业的走强,短线遏制了股指回调的空间,沪指全天呈现窄幅波动的运行格局。值得注意的是,近期核心资产轮番走强,带动股指小幅反弹,但两市成交量并未同步放大,存量博弈的特征显著,核心资产与题材股继续呈现跷跷板效应。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线关注航天军工、煤炭、汽车以及有色金属等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

中金公司:未来3-5年将进入化工行业资本开支新阶段 优质公司有望加快向全球化工龙头迈进

中金公司指出,我们将2011年至今化工行业资本开支分为两个阶段:第一阶段(2011-2015):化工行业产能无序扩张,行业竞争格局恶化,行业下行周期较长;第二阶段(2016-至今):供给侧改革使得龙头企业盈利能力增强、现金流充裕,叠加国家对民营大炼化准入放开,资本开支向龙头企业明显集聚,民营大炼化异军突起;往前看,未来3-5年将进入化工行业资本开支新阶段——第三阶段:我们认为“碳达峰、碳中和”不影响产能向优质企业集中的趋势,未来三年龙头企业资本开支规模有望再上台阶,一批优质的公司有望加快向全球化工龙头迈进。

中信建投:预计化工行业一季报增速极高

中信建投表示,本周开始一季报预告进入密集披露期,鉴于2021Q1化工的高景气以及2020Q1的低基数,预计化工行业一季报增速极高;本周化工领涨的主要两大主题:1)一季报高增长标的,包括云天化、鲁西化工;2)新材料开始再度发力,鉴于全球缺芯带动半导体器件甚至涵盖设备与耗材涨价,叠加新材料多数调整到位,以江化微、雅克科技、安集科技、华特气体为主的半导体材料到了再度配置时。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鲁西化工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-