首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

牛了!无惧暴跌 这些特征暗示后市方向(附视频)

证券之星原创 2020-10-29 16:55:08
关注证券之星官方微博:

股市综述

今日指数也算是硬气了一回,指数低开走高,创业板指涨超1%,不过个股跌多涨少,整体短线情绪依旧不算太好。

板块上,短线资金聚焦抗病毒概念,疫苗、基因测序、口罩等板块全天强势,智飞生物等权重带领创业板走高。白酒、汽车整车、家电等蓝筹板块继续拉升。个股上,创业板前期强势股尾盘分化,新余国科、中能电气等纷纷走弱。

截至收盘,沪指涨0.11%,报收3272点;深成指涨0.98%,报收13519点;创业板指涨1.10%,报收2699点。沪股通净买入9.55亿元,深股通净买入8.32亿元。

消息解读

1.喝酒行情继续

今日白酒再次领涨,资金继续涌向白酒板块,泸州老窖涨停,金徽酒、老白干酒、五粮液等多股跟涨。

这块的上涨逻辑,主要还是业绩超预期所致,昨日晚间,四家白酒公司发布三季报,其中酒鬼酒和泸州老窖第三季度净利润实现高速增长,分别增长419.02%和52.55%。

不过酒鬼酒的大超预期,除了营业的增长,其中还有近7000万的诉讼赔偿,因此资金也不太青睐这块。资金选择了更加稳扎稳打的泸州老窖进攻,今日也是出现了涨停。

说来也比较有意思,白酒这块前几日由于老大茅台的业绩略不及预期调整了两天。不过随后的各大品牌业绩超预期,又将资金吸引到了这块,喝酒行情继续再现。

当然对于白酒这块,嘉哥也是不止一次表明对于白酒行业赛道的看好,今年以来不少白酒公司的提价,对于营收、净利润的提振是很显而易见的。毕竟A股市场上的公司对于能够掌握上下游定价权的公司也是极不多见。

另外,白酒它不像其他制造业,白酒的存货并不贬值,而且,随着时间的推移还有提价的空间,等等。这些也都是白酒行业优秀赛道的理由。

今日来看,白酒再度获得机构认可,随着四季度来临,嘉哥认为并不缺乏继续表现的机会,不过这块只适合持有,追高短期性价比并不太高,如果参与还是寻找调整机会。

2.欧美疫情再起

隔夜外盘大跌主要的原因就是疫情的再度发酵。

据说法国将再度封国;德国计划重新关闭餐厅、酒吧等公共场所;美国白宫已经放弃疫情防治。法国新增3.3万例、德国新增1.5万例,感染人数呈指数级增长趋势。就在刚刚过去的一周,美国曾出现连续两天单日新增确诊病例数突破8万。

很明显,二次疫情对于欧美的经济影响是不小的,反观我们,由于控制得当,因此也就有了走出独立性稳步上升的底气。

不过关于欧美疫情的爆发,之前嘉哥也提到过,随着冬天的临近,虽然二次传播的力度变强,但是死亡率却没有明显的上升。

况且随着产能的跟上,一些医疗器械方面应该也并没有那么紧缺,问题应该不大,恐慌也是暂时的。那么当下来看,海外疫情迟迟控制不住的根本原因,与那边不作为有着极大的关系。尤其是老特,很明显,还是选 票最重要

回到盘面,医疗医药这块有所表现,不过这波上涨的驱动主要源于外部市场的情绪驱动。对比国内的优秀防控表现,这块嘉哥认为这块今日启动,持续性上还有待观察,追求稳妥的尽量不要追高,砸下来后低吸为主!适当关注一下疫苗板块。

3.谈谈这些板块

①.家电板块,受到昨日木业家具上涨影响,嘉哥提到,家电板块有望有所表现,同时家电板块,由于龙头公司三季报的大超预期,今日有所表现。

昨晚,老板电器发布2020年第三季度报告,实现营业收入24.15亿元,同比增长15.13%;归属于上市公司股东的净利润5.11亿元,同比增长22.95%。今日老板电器涨停,带动板块情绪。

这一块的上涨逻辑有着与木业家具类似的逻辑,嘉哥就不重复叙述,短期来看还是值得关注的,另外,小家电这块前几日调整幅度并不小,也有望随着双十一的到来有所表现吧。

②.光伏板块,今日有所反弹,一定程度上有着消息面的驱动,以及福莱特业绩驱动。

近日,工信部网站消息,工信部对十三届全国人大三次会议第6572号建议的答复中表示,按照现行的产能置换政策,新上光伏玻璃项目也必须开展产能置换,允许合法合规开展产能置换新建光伏玻璃项目。

那么对于这一块,嘉哥也是一直强调,主要要从中长线上去留意,短线的持续性可能就没有新能源车方面来的好。

③.新能源车,这块依旧强势,比亚迪、华域汽车创出历史新高,今日来看,主要是以汽车零部件的公司出来表现。对于新能源车这块嘉哥仍然比较乐观,认为日后的“十四五”或将围绕这块展开。倒是值得反复关注的对象。

不过有一点得提醒一下,比亚迪再创新高,最近涨的实在有点猛,还是留意一下风险,毕竟比亚迪的上涨,疫情驱动的因素(比亚迪口罩业务)也比较大,而并不只是新能源车的逻辑。当疫情线熄火,还是要留意。

后市研判

这段时间以来,北向资金持续流出,白马闪崩不断,进一步加剧了市场见底的速度。不过随着相关重磅事件逐渐落地,我们的大A也逐渐的显示出韧性,跌不动的特征比较明显。

有一点还是需要留意,当前市场情绪与量能并不算太高,不过当前市场的高度确在不断的被打开,赚钱效应也慢慢开始好转,如此来看,对于后市倒是不至于过于悲观。

随着三季报披露的逐渐结束,三季报杀马特的行情有望结束,另外明日就要披露本次重磅会议精神,尚且拭目以待吧。 (嘉哥说股)

文中提及个股,仅嘉哥与大家分享,不构成投资建议!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-