关注证券之星官方微博:

午间突发!英国女王侍从被曝确诊,钟南山回应无症状感染者!

2020-03-29 14:25:02 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

外 媒报道负责英国女王饮料与餐食的侍从确诊。本周北上资金重点加仓纺织服装、银行、医药生物、传媒等行业。

负责英国女王餐饮的侍从被曝确诊

环 球网援引俄罗斯卫星通讯社消息,英国女王的一名侍从新冠病毒检测呈阳性。英国王室以及英国官方尚未证实。

英国《太阳报》报道称,一名与英国女王伊丽莎白二世密切接触的女侍从其新冠肺炎病毒检测结果呈阳性。据报道,该侍从的职责包括为女王准备饮料与餐食,引见访客、传递信件以及遛狗。目前该侍从已被送回家中接受自我隔离。目前英国王室已经对十余名工作人员进行了检测,其他人员的检测结果均呈阴性。

此前,CNN、路 透社等媒 体援引白金汉宫声明称,93岁的英国女王伊丽莎白二世与首相约翰逊见面是在3月11日,目前身体健康。约翰逊27日宣布自己感染新冠肺炎。此前,英王室在25日发布声明,证实现年71岁的查尔斯王子确诊感染新冠肺炎。查尔斯夫妇正进行自我隔离,卡米拉的冠状病毒检测结果呈阴性。

据央视新闻消息,不少专家认为,中国现在处于疫情防控“下半场”:要尤其警惕外来输入病例和“无症状感染者”。

钟南山院士表示,关于中国国内“无症状感染者”的情况,目前了解得很有限,既没有具体数字,也未有详尽研究。但是根据已知的事实,也可以做出一些推断。一般来说,无症状感染者对与其密切接触的人的传染率很高,但是中国近期新冠肺炎新确诊病例数不仅没有上升,反而在不断下降,这可以说明中国还没有大量的“无症状感染者”。

本周北上资金重点加仓纺织服装等行业

在各国的经济刺激计划纷纷出炉后,全球股市也迎来止跌回升,沪指一周累计上涨0.97%。北上资金本周也止住了前两周300亿以上资金的巨量流出,一周累计净流入5.48亿元,其中沪股通合计净卖出2.83亿元,深股通合计净买入8.31亿元。

根据统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业有15个,纺织服装、银行、医药生物、传媒等行业持股数量环比增加1%以上。其中,纺织服装行业环比加仓最为明显,北上资金本周持有该行业2.7亿股,环比增加3.23%。

本周减仓的行业中,综合行业减仓最为明显,本周北上资金持有该行业3.78亿股,环比下降4.28%;减仓较多的行业还有汽车、钢铁、国防军工、建筑材料等行业。

上述加仓行业中,采掘、银行2行业已连续两周获北上资金加仓,持股数量比两周前分别增加1.95%、1.95%。

39股获北上资金重点买入

本周北上资金加仓股共642只,加仓比例超0.5个百分点的有39只。具体来看,移远通信加仓比例最为明显,最新持股比例5.74%,环比增加1.63个百分点;紧随其后是岱美股份,持股比例环比增加1.34个百分点;其他加仓比例靠前的还有密尔克卫、天味食品、香飘飘、上机数控等。

移远通信宣布,公司股票已被纳入富时中国A400指数,SEDOL代码“BK6CY41”,这也意味着海外投资者今后可以更加便捷地投资移远通信A股股票。此次变更于2020年3月20日星期五交易日收盘后正式生效。被纳入富时指数后,本周获得北上资金大幅买入。

市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股中,有11只股价上涨,9只下跌。一心堂本周股价涨幅最大,上涨21.31%,华致酒行本周上涨14.78%,其他涨幅较大的还有天味食品、昭衍新药、三诺生物、大参林等。

从北上资金减持股来看,欧派家居减仓最为明显,持股比例下降1.97个百分点,减仓幅度较大的还有福耀玻璃、华新水泥、祁连山等。

北上资金连续七周买入4股

根据统计显示,北上资金连续四周买入52股。分行业来看,医药生物行业个股较多,有8只。

将时间拉长,4股被北上资金连续七周加仓。从持股比例变动情况来看,密尔克卫为获加仓幅度最大个股,相比七周前北上资金持股比例增加了12.97个百分点;其他加仓的还有药明康德、中国铁建、冀中能源。

从市场表现来看,北上资金连续七周的加仓股中,本周2股股价上涨,药明康德上涨1.22%,跌幅较大的有中国铁建等。

北上资金连续四周卖出121股

根据统计显示,北上资金连续四周卖出121股。分行业来看,计算机、电子、化工行业个股数量最多,分别有15只、10只、10只。

从持股比例变动情况来看,与四周前相比,73股减仓比例超0.5个百分点。祁连山遭减仓幅度最大,相比四周前减仓了5.76个百分点,其他减仓幅度较大的还有奥士康、杰瑞股份、金牌厨柜、阳光电源、横店影视等。

从市场表现来看,北上资金连续四周减仓的股票中,本周有49股股价上涨。涨幅最大为中鼎股份,本周上涨15.53%,涨幅较大的还有中国重汽、安图生物、百利科技、汇川技术、三一重工等。

69股股价下跌,跌幅最大个股为延安必康,本周下跌17.4%,跌幅较大的还有佳都科技、上海贝岭、上海贝岭、长电科技等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。