关注证券之星官方微博:

养老金新动向:新进9股 增持3股

2020-03-26 11:36:23 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
更多投资策略梳理和大盘投资逻辑推演,尽请关注嘉哥说股(jgsg6666)。

养老金二级市场上持续落子布局,证券时报·数 据宝统计显示,养老金账户最新出现在12只个股前十大流通股东名单中,新进9只,增持3只,合计持股量1.18亿股,期末持股市值合计14.66亿元。

去年末养老金账户对南钢股份的持股量最多,基本养老保险基金一零零三组合为公司第7大流通股东,持股量为4188.34万股;其次是中国巨石,基本养老保险基金八零八组合为公司第8大流通股东,持股量为2310.25万股。从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有6只股,有中国巨石、银泰黄金、双汇发展等。

持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是景旺电子,去年年末基本养老保险基金一二零六组合为公司第3大流通股东,持股量为428.79万股,占流通股比例3.03%。养老金持股比例居前的还有数据港、银泰黄金等,持股量占流通股比例均超过1%。

养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数 据宝对养老金账户持有股票统计发现,养老金重仓股中7只个股的前十大流通股东榜也有社保基金现身,养老金账户持有4188.34万股的南钢股份,前十大流通股东中就有1家社保基金现身。

从持有时间来看,养老金账户持股期限最长的是双汇发展,已连续3个报告期出现在公司前十大流通股东名单中,最新持有790.05万股,较上个季度环比增长0.64%。

以板块分布统计,养老金账户持有个股中主板有10只、中小板有2只。按行业统计,养老金账户持股主要集中在化工、轻工制造行业,均有2只个股上榜。

业绩方面,养老金账户现身个股中,去年年报净利润实现增长的有7家。净利润增幅最高的是祁连山,公司共实现净利润12.34亿元,同比增长88.48%,业绩增加的主要原因是产品销量同比增加,成本费用管控,提升生产运行效率等原因。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。